Фото: artleo.com
С клубникой можно готовить разнообразные десерты, вариантов которых очень и очень много. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении клубники в шоколаде – это простой десерт со сказочным вкусом, который не оставит равнодушными поклонников шоколада и клубники.
Такой десерт можно приготовить для романтического ужина – он будет как раз кстати благодаря нежному вкусу и повышающим тонус свойствам шоколада и клубники. Также хорош он и просто для любого праздничного стола – яркая красивая клубника в шоколаде станет «гвоздем программы». И в обычный день приготовить этот десерт тоже вполне можно – это не займет много времени, а результат всем поднимет настроение.
Давайте посмотрим, как приготовить такой замечательный десерт как клубника в шоколаде.
Для этого десерта следует брать красивые и качественные ягоды без повреждений.
После приготовления вы получите 6 порций Время приготовления: 50 минутИнгредиенты:
клубника, 200г шоколад, 100г (темный) кокосовая стружка, 5 ст.л. (не обязательно)Как приготовить клубнику в шоколаде:
Фото: 2k.ua
Подготовить клубнику: промыть, обсушить.
Шоколад мелко наломать руками или потереть на крупной терке, растопить любым удобным способом: на паровой бане, в кастрюльке и т.д.
Дать шоколаду немного остыть.
Обмакнуть каждую ягодку клубники в шоколад, держа за хвостик, затем нужно обсыпать клубнику кокосовой стружкой, выложить на разделочную доску или любую другую подходящую поверхность и убрать ягоды в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Удачного приготовления!
Можно выложить растопленный шоколад в формочки для конфет – в каждую по 1 ст.л. Затем в формочки вертикально поставить ягоды клубники и убрать застывать в холодильник. Когда шоколад полностью застынет, вы легко сможете извлечь клубнику из формочек.
Друзья, а вы когда-нибудь готовили такой десерт? Может быть, вы можете поделиться с нами какими-либо хитростями или секретами его приготовления? Расскажите о них в комментариях.
Комментарии