Предлагаем приготовить закусочный конверт с овощами и копченой колбасой. Такой конверт прекрасно подойдет к основному блюду или супам, а также станет прекрасным вариантом закрытого бутерброда в дороге.
Копченая колбаса дает пикантный вкус, а овощи придают сочность. В качестве начинки используем шпинат и тыкву, которую предварительно протушим в микроволновой печи.
Ингредиенты
мука, 300 гр вода, 180 гр теплой воды дрожжи, 1 ч.л. сухих растительное масло, 25 гр сахар, 1/2 ч.л. соль, щепотка колбаса, копченая 200 гр тыква, 100 гр шпинат, 50 гр сыр, 30 гр яйцо, 1шт смазать конвертыСпособ приготовления
Готовим тесто, для этого смешиваем сухие дрожжи и сахар.
Вливаем теплую воду, следите, чтобы вода не была слишком горячей, иначе дрожжи могут «погибнуть».
Даем опаре постоять 15 минут в теплом месте и после образования «шапочки» кладем соль, вливаем масло и понемногу добавляем муку, постоянно помешивая.
Замешиваем мягкое тесто, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте подходить.
Пока тесто подходит, готовим начинку – очищаем и нарезаем тыкву, мелко нарезаем листья шпината, кладем в кастрюлю и ставим в микроволновку на 10-15 минут. За это время тыква должна стать мягкой.
Когда тесто готово, отделяем от него одну часть, и раскатываем примерно 0,5 см толщиной.
Нарезаем колбасу и кладем на середину теста.
Сверху выкладываем шпинат и тыкву и посыпаем натертым сыром.
Защипываем края конверта, смазываем яйцом и выкладываем на противень застеленный пергаментом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии