Скоро Пасха! Каждая хозяйка может обновить свои рецепты и приготовить пасхальный кулич на удивление всей семьи.
4стакана муки,3яйца,100гр слив.масла или маргарина,1 стакан сахара,1 стакана молока,50гр дрожжей,соль по вкусу.Дрожжи разведите в теплом молоке,тщательно смешайте с яйцами,растопленным маслом или маргарином,сахаром,солью и мукой.Это тесто сразу выкладывайте в смазанные маслом формы и ставьте на 3-4 часа в теплое место,после чего можно печь. Выпекать при температуре 180-2000С до готовности, примерно 1-1,2 часа.Осторожно извлечь из форм еще теплые куличи. Смазать верхнюю поверхность взбитым белком. Совет: как вариант — верх кулича можно просто посыпать сахарной пудрой.Украсить пасхальные куличи по своему желанию (цукатами, кокосовой стружкой, разноцветной сахарной посыпкой и др.)Пасхальный кулич готов и можно звать гостей.Счастливых пасхальных праздников!
4стакана муки,3яйца,100гр слив.масла или маргарина,1 стакан сахара,1 стакана молока,50гр дрожжей,соль по вкусу.Дрожжи разведите в теплом молоке,тщательно смешайте с яйцами,растопленным маслом или маргарином,сахаром,солью и мукой.Это тесто сразу выкладывайте в смазанные маслом формы и ставьте на 3-4 часа в теплое место,после чего можно печь. Выпекать при температуре 180-2000С до готовности, примерно 1-1,2 часа.Осторожно извлечь из форм еще теплые куличи. Смазать верхнюю поверхность взбитым белком. Совет: как вариант — верх кулича можно просто посыпать сахарной пудрой.Украсить пасхальные куличи по своему желанию (цукатами, кокосовой стружкой, разноцветной сахарной посыпкой и др.)Пасхальный кулич готов и можно звать гостей.Счастливых пасхальных праздников!
Комментарии