500 г моркови
50 г сливочного масла
1 ч.л. коричневого сахара
зелень эстрагона
Очистить и нарезать морковь тонкими кружками, выложить в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить масло, долить столько воды, чтобы она полностью покрыла морковь, но не больше.
На слабом огне проварить все 15 мин, затем нагрев сделать максимальным, проварить морковь, пока жидкость полностью не испарится, периодически помешивая.
Подается легкий салат с эстрагоном и морковью так: морковь выкладывается на тарелки и посыпается рубленым эстрагоном.
Комментарии
интересно попробовать с эстрагоном. А я варю с солью, чаще без добавления сахара, и поливаю потом МЁДОМ, сливочным или нерафинированным оливковым маслом, или сметаной...