400 г сыра Моцарелла
2-3 помидора больших
1/2 стакана рубленого свежего базилика
1-2 ст.л. оливкового масла
1-2 ч.л. бальзамического уксуса
соль
Нарезать сыр на тонкие пластики, томаты нарезать тонкими дольками.
Чередуя, выложить пластики сыра и помидоров на плоское блюдо по кругу.
Перемешать масло с уксусом и солью, полить заправкой помидоры и сыр, посыпать базиликом.
Перед подачей легкий салат с помидорами, сыром и базиликом охладить.
Комментарии
мне понравилось.
От себя делаю ещё проще варианты: чаще без бальзамика и вместо моцареллы чаще использую брынзу или сыр фета, или козий сыр (в общем какой-то из мягких солёноватых сыров), иногда добавляю немного оливок/маслин... Люблю сочетать с авокадо тоже... То есть люблю разнообразие, изменять уже привычные рецепты, экспериментировать и каждый раз получать какие-то новые вкусовые оттенки... Ну, А этот рецепт (в том виде, в котором он изначально есть - "Капрезе")- всегда хорош, Всегда вкусный... испортить невозможно и добавить тоже нечего.
лёХкий салат с красной и чёрной икрой,пармезаном!глупая шутка,но уж сочините что-то!
обязательно сделаю на новый год
думаю что этот салатик очень вкусный
в оригинале етот салат называется *Капрезе*. салат вкусный и легкий)
Аппетитно выглядит!
бугага
smoke