300 г куриного филе
250 г муки
200 г творога
100 г сливочного масла
1 яйцо
1 ст. л. сметаны
1 ч. л. разрыхлителя для теста
½ ч. л. сахара
½ ч. л. соли
растительное масло для жарки
Соединить сливочное масло с творогом, яйцом, добавить сахар, разрыхлитель, посолить, всыпать муку, замесить тесто, убрать его на полчаса в холодильник.
Приготовление начинки: измельчить куриное филе, добавить сметану, рубленую зелень, посолить, перемешать.
Охлажденное тесто нарезать небольшими кусочками (рабочую поверхность припудрить мукой).
Руками разминать кусочки теста в лепешки, выкладывать в центр начинку, затем защиплять края и придавать форму шарика изделиям.
Каждый шарик с начинкой раскатать в лепешку.
Готовятся лепешки с фаршем из курицы на сковороде с разогретым маслом с обеих сторон по 5-7 мин.
Комментарии
Отличные лепешки .Их очень люблю,но вредят фигуре.
ЛЕПЕШКИ это всегда СУПЕРРРР !!!!! СПАСИБОО !!!!
Надо попробовать.
предвкушаю... но вот вопрос-а можно ли в духовке запечь? хочется меньше жареного
куриное филе сырое или вареное?
отварное
Похоже на Осетинский пирог, вообще вкусно и быстро, творог придает такую пикантность, мягкость и нежность
Марина! Если у Вас есть рецепт настоящего осетинского пирога, поделитесь, пожалуйста. Я перерыла много рецептов, нашла более-менее похожее. Приготовила, понравилось. Но если у Вас более достоверный рецепт, буду очень Вам благодарна.
!!!
А зачем творог в тесте, еще и жарить, что он дает, без него никак?
Творог в тесте и делает его изумительным. Можно и без него. но это будут просто чебуреки с мясом,а тут - деликатес, изюминка, тесто просто воздушно