270 г пшеничной муки
200 мл воды
3-4 головки репчатого лука
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
½ ст. л. соли
1 ч. л. дрожжей сухих
базилик сушеный
петрушка
Сахар и дрожжи растворить в воде, оставить, пока не появится «шапочка», добавить масло и соль, постепенно ввести муку, замесить тесто – по консистенции оно должно получиться липким и мягким.
Оставить тесто, чтобы оно в 2 раза увеличилось.
Нарезать лук на тонкие четвертькольца, положить вместе с измельченной петрушкой в тесто, хорошо перемешать, снова оставить тесто, чтобы оно подошло.
Высыпать на стол 50 г муки, выкладывать по 2 ст.л. теста, обваливать в муке и формовать лепешки.
Жарить луковые лепешки постные на сковороде с маслом, разравнивая в процессе жарки, сделать надрезы-лепестки, чтобы лепешки лучше прожарились, обжаривать с обеих сторон на медленном огне, посыпать базиликом и подсолить каждую лепешку.
Комментарии
Спасибо,приготовим как раз идет пост.
Спасибо за рецепт - я только 2 желтка добавила в тесто и немного воды. Тесто наливала на сковороду. Превосходные!
Спасибо, они также хорошо получились с овсяной мукой и ржаной - разнообразие!
Беру себе,пригодится,спасибо за рецепт!
Хорошо разнообразит постное меню.