500 г манной крупы
300 мл воды
10 г сухих дрожжей или 25 свежих
2 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
растительное масло
Соединить манную крупу с сахаром, солью, дрожжами и водой, замесить тесто, накрыть его и оставить в тепле на 40 мин.
Вымесить тесто на рабочей поверхности смазанными растительным маслом руками, разделить на 4 равных части.
Скатать из каждой части лепешку.
Сковороду с растительным маслом разогреть (не слишком сильно), готовить манные лепешки под крышкой на умеренном огне по 3 мин с каждой стороны.
Комментарии
Вкусненько
СПАСИБО !!! А ЕСЛИ САХАР СОЛЬЮ ЗАМЕНИТЬ ???
очень люблю блюда с манки. и пироги и торты. спасибо за необычные рецепты!
Спасибо! Хорошая альтернатива хлебу - обязательно попробую!!!
Должно быть вкусно . Обязательно сделаем и сообщим ,друзья Сайта .Спасибо .
Обезательно попробую(Y)