Мясная запеканка с баклажанами

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, мука, фарш, баклажаны

Инградиенты:

400 г фарш говяжий – и куриный

500 г баклажаны

5 шт. яйцо

150 г масло топленое

50 г молоко

3 ст. л. мука пшеничная

1 лук репчатый – головка

2 шт. помидоры

1 ст. л. зелень петрушки рубленая

перец черный молотый, соль по вкусу

кукуруза консервированная, зелень петрушки – для оформления

Баклажаны запеките в духовке, снимите кожицу, нарежьте мякоть длинными полосками, посолите, смочите во взбитом яйце, запанируйте в муке и обжарьте.

Лук и помидоры мелко нарежьте, обжарьте на масле вместе с фаршем, посыпьте специями и зеленью петрушки.

Форму для запекания смажьте маслом и, чередуя, уложите слоями баклажаны и фарш с овощами (верхним слоем выложите баклажаны). Оставшиеся яйца взбейте с молоком и вылейте в форму. Запекайте в духовке 1 час.

Перед подачей запеканку разрежьте на порции, затем переложите на блюдо. Оформите консервированной кукурузой, зеленью. Отдельно можно подать майонез.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]