Инградиенты:
400 г фарш говяжий – и куриный
500 г баклажаны
5 шт. яйцо
150 г масло топленое
50 г молоко
3 ст. л. мука пшеничная
1 лук репчатый – головка
2 шт. помидоры
1 ст. л. зелень петрушки рубленая
перец черный молотый, соль по вкусу
кукуруза консервированная, зелень петрушки – для оформления
Баклажаны запеките в духовке, снимите кожицу, нарежьте мякоть длинными полосками, посолите, смочите во взбитом яйце, запанируйте в муке и обжарьте.
Лук и помидоры мелко нарежьте, обжарьте на масле вместе с фаршем, посыпьте специями и зеленью петрушки.
Форму для запекания смажьте маслом и, чередуя, уложите слоями баклажаны и фарш с овощами (верхним слоем выложите баклажаны). Оставшиеся яйца взбейте с молоком и вылейте в форму. Запекайте в духовке 1 час.
Перед подачей запеканку разрежьте на порции, затем переложите на блюдо. Оформите консервированной кукурузой, зеленью. Отдельно можно подать майонез.
Комментарии