Инградиенты:
1,5 ст. л. масло растительное
1 лук репчатый – головка
1 шт. перец сладкий зеленый
100 г грибы свежие
2 ст. л. томат-пюре
300 г бульон говяжий
1 ч. л. вустерширский соус
25 г масло сливочное
2-3 ст. л. молоко
соль
перец молотый
1 ч. л. базилик нарезанный
450 г говядина – фарша
Обжарьте нарезанные лук и сладкий перец в течение нескольких минут на растительном масле. Добавьте фарш, хорошо обжарьте. Добавьте нарезанные грибы и готовьте до размягчения. Введите томатное пюре, вустерширский соус, бульон. Приправьте солью, добавьте молотый перец, базилик и постепенно доведите полученную смесь до кипения. Уменьшите нагрев и варите на слабом огне 20 минут.
Положите картофель в кипящую подсоленную воду и варите 20 минут до размягчения. Слейте воду, разомните картофель вилкой, добавьте сливочное масло и горячее молоко. Взбейте до получения однородной массы.
Выложите мясную смесь на жаростойкое блюдо. Положите сверху картофельное пюре. С помощью вилки придайте поверхности волнистую форму.
Поставьте в разогретую духовку и запекайте 20 минут до золотистой корочки. Подавайте запеканку горячей.
Комментарии