Инградиенты:
400 г фарш
2 лук репчатый – головки
2 ст. л. масло растительное
1 ч. л. паприка сладкая молотая
1 капуста савойская – кочан
200 г сыр плавленый мягкий или твердый тертый гауда
1 ч. л. цедра лимона тертая
300 г тесто слоеное
1 шт. яичный желток
перец черный, майоран, мускатный орех молотые, соль – по вкусу
Рубленый лук обжарьте на растительном масле до прозрачности, добавьте фарш, обжарьте все вместе, заправьте специями по вкусу.
Листья савойской капусты отделите от стебля, срежьте утолщения. Ошпарьте листья и нарежьте узкими полосками, затем бланшируйте их по 3 минуты в кипящей подсоленной воде. Ополосните листья под холодной водой, обсушите и перемешайте с плавленым сыром и лимонной цедрой. Затем соедините с обжаренным фаршем.
Тесто поделите пополам, раскатайте в 2 пласта. Одним выстелите смазанную маслом форму, сформуйте бортики. Выложите приготовленный фарш, накройте вторым пластом. Смажьте поверхность взбитым желтком и запекайте при 200 С 40 минут.
Комментарии