Мясная запеканка в слоеном тесте

Для приготовления нам потребуется:
капуста, фарш, сыр, паприка, лимон

Инградиенты:

400 г фарш

2 лук репчатый – головки

2 ст. л. масло растительное

1 ч. л. паприка сладкая молотая

1 капуста савойская – кочан

200 г сыр плавленый мягкий или твердый тертый гауда

1 ч. л. цедра лимона тертая

300 г тесто слоеное

1 шт. яичный желток

перец черный, майоран, мускатный орех молотые, соль – по вкусу

Рубленый лук обжарьте на растительном масле до прозрачности, добавьте фарш, обжарьте все вместе, заправьте специями по вкусу.

Листья савойской капусты отделите от стебля, срежьте утолщения. Ошпарьте листья и нарежьте узкими полосками, затем бланшируйте их по 3 минуты в кипящей подсоленной воде. Ополосните листья под холодной водой, обсушите и перемешайте с плавленым сыром и лимонной цедрой. Затем соедините с обжаренным фаршем.

Тесто поделите пополам, раскатайте в 2 пласта. Одним выстелите смазанную маслом форму, сформуйте бортики. Выложите приготовленный фарш, накройте вторым пластом. Смажьте поверхность взбитым желтком и запекайте при 200 С 40 минут.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]