Фото: retsepty.net
Приготовьте на обед или завтрак такой омлет в духовке – он станет прекрасным началом вашего дня!
Многие из нас, как правило, готовят омлеты в сковороде, просто потому, что так привыкли. Да, это действительно очень быстрый способ приготовления омлета, но самый ли вкусный? Запеченный в духовке омлет получается пышнее, нежнее и многие согласятся, что вкуснее! Не пробовали? Тогда обязательно попробуйте, приготовив такой омлет по этому простому рецепту.
Рецепт омлета в духовке
Фото: vkusnyostrov.ru
250 мл молока
30 г сливочного масла
5 яиц
1/2 ч.л. соли
Как приготовить омлет в духовке:
Взбить в миске 5 яиц с помощью венчика или вилки – не сильно, лишь слегка взболтать.
Всыпать к яичной смеси соль, влить молоко, еще немного взбить до перемешивания.
Сливочным маслом смазать дно и стенки формы для запекания.
Влить в форму яичную массу, поставить ее в нагретую до 200-220 градусов духовку на полчаса или до готовности.
Подавать запеченный в духовке омлет горячим.
Приятного аппетита!
У готового омлета должна быть аппетитная румяная корочка, а чтобы он хорошо поднялся, старайтесь не открывать дверцу духовки в процессе приготовления.
Друзья, а вы можете поделиться какими-нибудь секретами и хитростями приготовления вкусного и пышного омлета в духовке? Расскажите нам о них в комментариях к этому рецепту.
Комментарии
Очень нежный омлет! Спасибо за рецепт! Подольше, конечно, чем на сковороде, но зато намного вкуснее.
Я такой омлет готовлю в пароварке. На 1 стакан молока 5 яиц, все перемешать посолить и вылить в емкость для варки риса, поставить в пароварку на 20 минут. Получается пышный нежный и вкусный омлет.
Ну очень аппетитный! Надо попробовать!!!!
Спасибо за отличную и простую идею завтрака вкусно
а сода разве не нужна?
В омлет соду не кладут!!!
да красавец!
Иду готовить))))
спасибо
eto kak v detskom sadike))) klasss!
Я правильно поняла, что соду не надо?
обязательно попробую
спасибо
Действительно,омлет из духовки намного нежнее
спасибо
Понравилось! Молодцы!
Можно добавить 2 чайные ложки крахмала!
Спасибо за хороший рецепт1
Кастрюли из огнеупорного стекла я всегда ставлю в разогретые духовки - они для этого предназначены. И смазывать кастрюлю лучше разогретым маслом: удобнее и ровно покрывает поверхность.
Стеклянную формочку из огнеупорного стекла можно ставить только в холодную духовку. Нельзя также допускать её резкого охлаждения.
люблю такую запеканку, но чтобы получалась понежнее, беру меньше яиц и больше молока, тогда она получается не такая плотная)
Скажите, пожалуйста, а стеклянная формочка не лопнет, если ставить ее уже в разогретую духовку. И точно так же вынимать ее из горячей. духовки. Спасибо.
Не лопнет.Смотря какие. Теперешние не лопают.