Омлет в духовке

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, крабовые палочки, свекла, молочные продукты, индейка

Фото: retsepty.net

Приготовьте на обед или завтрак такой омлет в духовке – он станет прекрасным началом вашего дня!

Многие из нас, как правило, готовят омлеты в сковороде, просто потому, что так привыкли. Да, это действительно очень быстрый способ приготовления омлета, но самый ли вкусный? Запеченный в духовке омлет получается пышнее, нежнее и многие согласятся, что вкуснее! Не пробовали? Тогда обязательно попробуйте, приготовив такой омлет по этому простому рецепту.

Рецепт омлета в духовке

Фото: vkusnyostrov.ru

250 мл молока

30 г сливочного масла

5 яиц

1/2 ч.л. соли

Как приготовить омлет в духовке:

Взбить в миске 5 яиц с помощью венчика или вилки – не сильно, лишь слегка взболтать.

Всыпать к яичной смеси соль, влить молоко, еще немного взбить до перемешивания.

Сливочным маслом смазать дно и стенки формы для запекания.

Влить в форму яичную массу, поставить ее в нагретую до 200-220 градусов духовку на полчаса или до готовности.

Подавать запеченный в духовке омлет горячим.

Приятного аппетита!

У готового омлета должна быть аппетитная румяная корочка, а чтобы он хорошо поднялся, старайтесь не открывать дверцу духовки в процессе приготовления.

Друзья, а вы можете поделиться какими-нибудь секретами и хитростями приготовления вкусного и пышного омлета в духовке? Расскажите нам о них в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт омлета в духовке

28

Похожие блюда

Комментарии

Виктория9 апреля
#0

Очень нежный омлет! Спасибо за рецепт! Подольше, конечно, чем на сковороде, но зато намного вкуснее.

Алина10 февраля
#0

Я такой омлет готовлю в пароварке. На 1 стакан молока 5 яиц, все перемешать посолить и вылить в емкость для варки риса, поставить в пароварку на 20 минут. Получается пышный нежный и вкусный омлет.

WERA TERENTEWA10 февраля
#0

Ну очень аппетитный! Надо попробовать!!!!

#0

Спасибо за отличную и простую идею завтрака вкусно

А Н Ю Т А31 января
#0

а сода разве не нужна?

ТАТЬЯНА9 февраля
#0

В омлет соду не кладут!!!

Vladimir Bikov28 января
#0

да красавец!

Amik027 января
#0

Иду готовить))))

#0

спасибо

Каролин@ .23 января
#0

eto kak v detskom sadike))) klasss!

@@ТАТЬЯНА @@21 января
#0

Я правильно поняла, что соду не надо?

Irina Shakhova21 января
#0

обязательно попробую

#0

спасибо

#0

Действительно,омлет из духовки намного нежнее

#0

спасибо

#0

Понравилось! Молодцы!

Raisa19 января
#0

Можно добавить 2 чайные ложки крахмала!

Shahrizada Kystaubayeva19 января
#0

Спасибо за хороший рецепт1

Erdel_ch18 января
#0

Кастрюли из огнеупорного стекла я всегда ставлю в разогретые духовки - они для этого предназначены. И смазывать кастрюлю лучше разогретым маслом: удобнее и ровно покрывает поверхность.

#0

Стеклянную формочку из огнеупорного стекла можно ставить только в холодную духовку. Нельзя также допускать её резкого охлаждения.

#0

люблю такую запеканку, но чтобы получалась понежнее, беру меньше яиц и больше молока, тогда она получается не такая плотная)

Алла17 января
#0

Скажите, пожалуйста, а стеклянная формочка не лопнет, если ставить ее уже в разогретую духовку. И точно так же вынимать ее из горячей. духовки. Спасибо.

#0

Не лопнет.Смотря какие. Теперешние не лопают.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]