Инградиенты:
2 лук-порей – стебля
2 шт. морковь
2 шт. перец сладкий
1 шт. кольраби
200 г горошек зеленый замороженный
2 ст. л. масло растительное
4 шт. яйцо
500 г сливки
8 лук зеленый – перьев
100 г сыр твердый тертый
1/4 ч. л. мускатный орех молотый
перец черный молотый, соль по вкусу
Белую часть лука-порея нарежьте кольцами, морковь — брусочками, кольраби и очищенный перец — ломтиками.
Морковь припускайте в воде 5 минут, добавьте кольраби, припускайте еще 7 минут, затем положите горошек и прогрейте 2 минуты. Воду слейте.
Лук-порей и сладкий перец, помешивая, обжаривайте на масле 10 минут. Посолите, поперчите и соедините с припущенными овощами.
Яйца взбейте со сливками, добавьте нашинкованный зеленый лук, половину нормы сыра, соль, молотый перец и мускатный орех, перемешайте.
Овощи выложите в форму, залейте яично-сливочной смесью и запекайте в духовке 20 минут. Затем посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 10 минут.
Комментарии