Овощная запеканка (2)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, морковь, перец, сливки, кольраби

Инградиенты:

2 лук-порей – стебля

2 шт. морковь

2 шт. перец сладкий

1 шт. кольраби

200 г горошек зеленый замороженный

2 ст. л. масло растительное

4 шт. яйцо

500 г сливки

8 лук зеленый – перьев

100 г сыр твердый тертый

1/4 ч. л. мускатный орех молотый

перец черный молотый, соль по вкусу

Белую часть лука-порея нарежьте кольцами, морковь — брусочками, кольраби и очищенный перец — ломтиками.

Морковь припускайте в воде 5 минут, добавьте кольраби, припускайте еще 7 минут, затем положите горошек и прогрейте 2 минуты. Воду слейте.

Лук-порей и сладкий перец, помешивая, обжаривайте на масле 10 минут. Посолите, поперчите и соедините с припущенными овощами.

Яйца взбейте со сливками, добавьте нашинкованный зеленый лук, половину нормы сыра, соль, молотый перец и мускатный орех, перемешайте.

Овощи выложите в форму, залейте яично-сливочной смесью и запекайте в духовке 20 минут. Затем посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 10 минут.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]