Что нужно:
200 г >мука пшеничная
10 г дрожжи
100 г вода
1/2 ч. л. соль
1/2 ч. л. сахар
1 ст. л. масло растительное
200 г ветчина
200 г отвар овощной
100 г лук зеленый рубленый
300 г сметана жирная
100 г сыр тертый
5-6 шт. помидоры мелкие
2 зелень укропа – веточки
перец
Замесите дрожжевое тесто опарным способом, дайте подойти, еще раз вымесите. Раскатайте в пласт толщиной 5 мм.
Укроп порубите и отварите в овощном отваре. Смешайте лук, сметану и сыр, приправьте солью и перцем. Помидоры разрежьте пополам, ветчину нарежьте кубиками.
Смажьте тесто сметанной смесью, посыпьте ветчиной, сверху выложите помидоры и укроп.
Выпекайте пиццу в горячей духовке 20 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии