3 вареных яйца
3 сырых яйца
1 вилок белокочанной капусты
1 стакан сметаны или кефира
½ пачки сливочного масла
½ стакан тертого твердого сыра
¼ ч. л. соды
молоко
мука
соль
Очистить, мелко нарезать капусту, подсолив, сварить в молоке, затем сцедить жидкость.
Мелко порубить вареные яйца, соединить с капустой, перемешать.
Соединить сырые яйца со сметаной, взбить, постепенно ввести муку, добавить негашеную соду, подсолить, затем покрошить в тесто мелко нарезанное мягкое сливочное масло – по консистенции тесто должно получиться как на оладьи, жидкое.
Форму для выпекания смазать маслом, вылить половину теста, уложить начинку, покрыть оставшимся тестом.
Перед выпеканием пирог с капустой к завтраку посыпается тертым сыром, готовится 20-25 мин при температуре 200 градусов в духовке.
Комментарии
Спасибо большое!Обязательно приготовлю!!!
Обожаю такие пироги, которые без дрожжей и готовятся по быстрому. А уж до чего люблю пироги с капустой! Вот только я бы добавила в начинку побольше зеленого лука. Очень вкусно с капустой, яйцом и зеленым луком!
люблю пироги с капустой!Думаю,вкусно!
попробую сегодня испечь.
Скажите пожалуйста, а сколько муки?
А мне этот пирог очень не понравился!!! :(((
Почему?
очень вкусно и очень быстро..
люблю разную выпечку
Обожаю капустку! Вяла на заметку!