Ну какая хозяюшка не любит радовать своих домашних ароматными пирогами! Этот быстрый пирог на кефире со сметаной и майонезом действительно очеь вкусный, а главное - универсальный, ведь начинка может быть абсолютно разной!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г кефира
какой кефир выбрать? мы подскажем
100 г сметаны
200 г майонеза
3-4 яйца
0,5 чайной ложки соды
0,5 чайной ложки соли
мука до нужной консистенции теста (как для оладий)
Начинка может быть, как приведена ниже, или произвольной по вкусу и наличию продуктов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем все ингредиенты, чтобы получилось не крутое и не густое тесто, густотой как для оладий. Количества муки может несколько варьироваться в зависимости от качества.
Выкладываем половину теста в форму. Поверх выкладываем картофель или жареные грибы, следующим слоем выкладываем размятые рыбные консервы (1-2 банки, жидкость отцеживаем), или рубленое яйцо с зеленым луком и т.п.
Начинка может быть различной по вкусу и наличию продуктов.
Сверху ложкой распределяем вторую половину теста.
Выпекаем в духовке при температуре 160-180 С до аппетитного зарумянивания.Затем даем пирогу остыть до легкой теплоты и подаем на стол.
РЫБНО - КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ ПО СТАРОРУССКИ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г дрожжевого теста
300 г рыбного филе
150 г картофеля
100 г репчатого лука
30г молока
какое молоко выбрать? мы подскажем
10 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очистить, промыть, до готовности отварить в подсоленной воде, слить жидкость и дать картофелю обсохнуть, затем сразу в горячем виде протереть его или растолочь.
Лук очистить, мелко нарезать, обжарить до подрумянивания и перемешать с картофелем.
Дрожжевому тесту дать расстояться, раскатать его в пласт, выложить слоем пюре на половину пласта, сверху уложить нарезанное кусочками филе рыбы, подсолить, поперчить, накрыть другой половиной пласта теста, защипнуть края.
Выпекать рыбно-картофельный пирог по-старорусски после расстойки на смазанном сливочным маслом противне в разогретой до средней температуры духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г кефира
какой кефир выбрать? мы подскажем
100 г сметаны
200 г майонеза
3-4 яйца
0,5 чайной ложки соды
0,5 чайной ложки соли
мука до нужной консистенции теста (как для оладий)
Начинка может быть, как приведена ниже, или произвольной по вкусу и наличию продуктов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем все ингредиенты, чтобы получилось не крутое и не густое тесто, густотой как для оладий. Количества муки может несколько варьироваться в зависимости от качества.
Выкладываем половину теста в форму. Поверх выкладываем картофель или жареные грибы, следующим слоем выкладываем размятые рыбные консервы (1-2 банки, жидкость отцеживаем), или рубленое яйцо с зеленым луком и т.п.
Начинка может быть различной по вкусу и наличию продуктов.
Сверху ложкой распределяем вторую половину теста.
Выпекаем в духовке при температуре 160-180 С до аппетитного зарумянивания.Затем даем пирогу остыть до легкой теплоты и подаем на стол.
РЫБНО - КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ ПО СТАРОРУССКИ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г дрожжевого теста
300 г рыбного филе
150 г картофеля
100 г репчатого лука
30г молока
какое молоко выбрать? мы подскажем
10 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очистить, промыть, до готовности отварить в подсоленной воде, слить жидкость и дать картофелю обсохнуть, затем сразу в горячем виде протереть его или растолочь.
Лук очистить, мелко нарезать, обжарить до подрумянивания и перемешать с картофелем.
Дрожжевому тесту дать расстояться, раскатать его в пласт, выложить слоем пюре на половину пласта, сверху уложить нарезанное кусочками филе рыбы, подсолить, поперчить, накрыть другой половиной пласта теста, защипнуть края.
Выпекать рыбно-картофельный пирог по-старорусски после расстойки на смазанном сливочным маслом противне в разогретой до средней температуры духовке.
Комментарии