Пироги на скорую руку

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, творог, растительное масло, майонез, сметана, какао, свекла, кефир, зеленый лук, мята

Ну какая хозяюшка не любит радовать своих домашних ароматными пирогами! Этот быстрый пирог на кефире со сметаной и майонезом действительно очеь вкусный, а главное - универсальный, ведь начинка может быть абсолютно разной!
  
  
  ИНГРЕДИЕНТЫ:
  100 г кефира
  какой кефир выбрать? мы подскажем
  100 г сметаны
  200 г майонеза
  3-4 яйца
  0,5 чайной ложки соды
  0,5 чайной ложки соли
  мука до нужной консистенции теста (как для оладий)
  Начинка может быть, как приведена ниже, или произвольной по вкусу и наличию продуктов.
  
  
  
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  Смешиваем все ингредиенты, чтобы получилось не крутое и не густое тесто, густотой как для оладий. Количества муки может несколько варьироваться в зависимости от качества.
  Выкладываем половину теста в форму. Поверх выкладываем картофель или жареные грибы, следующим слоем выкладываем размятые рыбные консервы (1-2 банки, жидкость отцеживаем), или рубленое яйцо с зеленым луком и т.п.
  
  Начинка может быть различной по вкусу и наличию продуктов.
  
  Сверху ложкой распределяем вторую половину теста.
  Выпекаем в духовке при температуре 160-180 С до аппетитного зарумянивания.Затем даем пирогу остыть до легкой теплоты и подаем на стол.

РЫБНО - КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ ПО СТАРОРУССКИ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г дрожжевого теста
300 г рыбного филе
150 г картофеля
100 г репчатого лука
30г молока
какое молоко выбрать? мы подскажем
10 г сливочного масла


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очистить, промыть, до готовности отварить в подсоленной воде, слить жидкость и дать картофелю обсохнуть, затем сразу в горячем виде протереть его или растолочь.
Лук очистить, мелко нарезать, обжарить до подрумянивания и перемешать с картофелем.
Дрожжевому тесту дать расстояться, раскатать его в пласт, выложить слоем пюре на половину пласта, сверху уложить нарезанное кусочками филе рыбы, подсолить, поперчить, накрыть другой половиной пласта теста, защипнуть края.
Выпекать рыбно-картофельный пирог по-старорусски после расстойки на смазанном сливочным маслом противне в разогретой до средней температуры духовке.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]