Пирожные на скорую руку

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, ваниль, редька, потрохи



Эти пирожные просто выручалочки перед торжествами, ведь готовятся они очень быстро и просто!    Ингредиенты:    Тесто (на 10 пирожных):  Сахар – неполный стакан,  Мука – неполный стакан,  Яйца – 2 шт.    Заварной крем:  Мука – 1 ложка,  Сахар – 0,5 стакана (можно взять больше),  Яйцо – 1 шт.,  Молоко – 1 стакан,  Ванилин,  Сливочное масло – 100 гр.    Приготовление:    Яйца смешать с сахаром, добавить неполный стакан муки. Должно получиться негустое тесто.  Противень или большую сковородку смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто ложкой. Тесто должно немного растечься. Выровнять лепёшки теста ложкой.  Выпекать в нагретой духовке несколько минут! Готовые лепёшки жёлтого цвета, не липкие, с зарумянившимися краями.  Теперь самый ответственный момент. В горячем виде лепёшки нужно свернуть с одного края. Делать это нужно быстро, пока они не остыли, иначе тесто поломается. Можно воспользоваться чистыми хозяйственными перчатками, а можно приспособиться сворачивать просто руками. Горячее бисквитное тесто очень податливое, как свернёте, так и останется. Получаются вот такие заготовки.  Для этих пирожных подходит любой масляный крем: чем больше сливочного масла, тем лучше форма начинки. Я готовлю чаще всего заварной крем.    Смешать сахар с мукой, добавить яйцо и тщательно перемешать. Влить в смесь стакан тёплого молока, размешать и поставить на огонь. Варить на небольшом огне, всё время помешивая. Когда крем загустеет и запузыриться, снять с огня и полностью остудить. В холодный крем добавить ванилин и мягкое сливочное масло. Взбить до однородности и снова охладить.    Охлаждённый крем высаживать в подготовленные лепёшки из пакета или кондитерского шприца. Получаются вот такие пирожные.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]