Инградиенты:
1 хлеб ржаной – булка
100 г масло сливочное
200 г сыр плавленый мягкий
50 г ветчина нежирная
2 ст. л. хрен тертый с уксусом
1/4 ч. л. сок лимонный
2 зелень укропа – пучка
перец красный молотый – по вкусу
Сливочное масло взбейте, постепенно добавляя плавленый сыр. Массу разделите на три части. В одну часть добавьте рубленную зелень укропа и лимонный сок, в другую — измельченную ветчину и перец, в третью — хрен и перец по вкусу.
С хлеба срежьте корочки, разрежьте по горизонтали на одинаковые по толщине ломтики.
Нижний пласт смажьте массой с зеленью, уложите ломтик хлеба, смажьте массой с ветчиной, вновь положите хлеб, затем намажьте массой с хреном и накройте оставшимся ломтиком хлеба. Положите на бутерброд небольшой гнет и выдержите в холодильнике около 2 часов.
Перед подачей нарежьте на небольшие бутерброды в виде квадратов или треугольников.
Комментарии
класс