350 г сахара
250 г мандаринового (апельсинового сладкого) сока/воды
10 мандаринов
Промыть, очистить мандарины, убрать все волокна и пленки.
В небольшую высокую толстодонную кастрюлю высыпать сахар, влить сок/воду – небольшое количество так чтобы сахар только пропитался, смазать стенки кастрюли изнутри холодной водой, растопить сахар.
При растапливании пузыриться масса не должна, непрерывно помешивать сахар, пока он не приобретет золотисто-коричневый цвет, убрать с огня.
Аккуратно влить оставшийся сок тонкой струйкой, снова поставить все на плиту и варить, пока масса не станет однородной (карамель должна раствориться), убавить огонь и варить все еще 6-10 мин.
Далее дольки мандаринов нужно опускать в приготовленный карамельный соус и выкладывать на блюдо, либо сначала выложить их на блюдо, затем полить соусом.
Подается постный десерт «Карамельные мандарины» сразу или после нескольких часов в холодильнике.
Комментарии
http://ovkuse.ru/id/21504/?utm_source=online&utm_medium=online&utm_campaign=recept#
очень вкусно!!!