Постный десерт «Карамельные мандарины»

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мандарин

350 г сахара

250 г мандаринового (апельсинового сладкого) сока/воды

10 мандаринов

Промыть, очистить мандарины, убрать все волокна и пленки.

В небольшую высокую толстодонную кастрюлю высыпать сахар, влить сок/воду – небольшое количество так чтобы сахар только пропитался, смазать стенки кастрюли изнутри холодной водой, растопить сахар.

При растапливании пузыриться масса не должна, непрерывно помешивать сахар, пока он не приобретет золотисто-коричневый цвет, убрать с огня.

Аккуратно влить оставшийся сок тонкой струйкой, снова поставить все на плиту и варить, пока масса не станет однородной (карамель должна раствориться), убавить огонь и варить все еще 6-10 мин.

Далее дольки мандаринов нужно опускать в приготовленный карамельный соус и выкладывать на блюдо, либо сначала выложить их на блюдо, затем полить соусом.

Подается постный десерт «Карамельные мандарины» сразу или после нескольких часов в холодильнике.

124

Похожие блюда

Комментарии

Лена гринёва26 марта 2012
#0

http://ovkuse.ru/id/21504/?utm_source=online&utm_medium=online&utm_campaign=recept#

Вера Тетерина29 февраля 2012
#0

очень вкусно!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]