Простые сырники – 4 рецепта

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, творог, колбаса, мука, оливковое масло, кукуруза


Фото: go-ua.in.ua

Сырники или творожники – одно из самых любимых для многих с самого детства блюд. В этой подборке – 4 настолько простых рецепта сырников, что приготовить по ним это замечательное лакомство сможет даже ребенок.

Сырники – еда повседневная, а посему существует немало рецептов их очень простого приготовления, но, в то же время, есть и достаточно сложные их рецепты, требующие времени и кулинарной сноровки. Наша сегодняшняя подборка для тех, у кого в приготовлении сырников или совсем нет опыта, или его мало и он неудачный. Эти простые рецепты сырников всем помогут научиться приготовлению замечательного завтрака или десерта!

Главная проблема сырников – они могут получаться резиновыми, совсем не пышными, разваливаться. Чтобы этого избежать, в тесто лучше добавлять для пышности разрыхлитель, а жарить сырники оптимально на кукурузном или оливковом масле.

Рецепт первый: Простые сырники (с разрыхлителем)

Понадобится (на 12-14шт.): по 2 яйца и пачки творога, 1 пакетик разрыхлителя, 4-6ст.л. муки, 4ст.л. сахара, соль, ванильный сахар – при желании.

Как приготовить простые сырники. Миксером или блендером взбить яйца с сахаром, разрыхлителем и солью, добавить творог и как следует перемешать, всыпать просеянную муку, до однородности размешать. Сформовать из теста сырники, обжарить с двух сторон на масле до румяной корочки. Подавать со сметаной.

Если вы добавите в тесто какао, то получатся шоколадные сырники.

Рецепт второй: Простые сырники с медом


Фото: kstolu.org/

Понадобится: 400-500г творога, 4-6ст.л. муки, 1 яйцо, 1ст.л. меда, 1 горсть изюма – не обязательно.

Как приготовить простые сырники с медом. Творог слегка размять вилкой, вбить яйцо, добавить мед, перемешать, постепенно добавить муку, следя чтобы тесто было густым как пластилин – от 4 до 6 столовых ложек, руками перемешать. Сформовать сырники, выложить на сковороду с раскаленным маслом, если они липкие, обязательно обваляйте их перед выкладыванием на сковороду в муке с двух сторон, иначе они прилипнут при жарке и развалятся. Если тесто слишком жидкое и не держит форму, добавьте больше муки. Жарить сырники на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до зарумянивания.

Рецепт третий: Простые сырники с манной крупой

Понадобится: 250г творога, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. манной крупы, 1ст.л. сметаны, растительное масло, изюм – не обязательно, соль.

Как приготовить сырники с манкой. Растереть творог с яйцом, всыпать сахар и соль, добавить сметану и при желании – изюм. Всыпать в творожное тесто манку, перемешать, оставить смесь на полчаса для набухания манки. На плоскую тарелку высыпать еще манки (поверх 1-2 ст.л.), брать смесь ложкой, класть на эту манку, скатывать в шарик, расплющивать и панировать с двух сторон и выкладывать сырники на сковороду с раскаленным маслом, жарить с двух сторон до румяной корочки.

Видеорецепт приготовления сырников

172

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо большое!Все рецепты очень понравились:3

Тамара Кан ( Гурова)21 октября 2015
#0

Спасибо авторам!!

Наташа28 августа 2015
#0

спасибо

Инесса __19 апреля 2015
#0

с мёдом ещё не делала,попробую. спасибо!

Галина Соболева15 апреля 2015
#0

на манке ни когда не пекла,надо попробовать, а вот сахара вполне хватит на 250гр. и одной ложки. От избытка сладкого,что блины,что сырники чуть прозевала начинают гореть.

Ольга Майсиевич20 марта 2015
#0

Моя бабушка меня научила после обжаривания сырников на сковородке сложить их в горшочек или стеклянную кастрюльку, залить сметаной, слегка взбитой с сахаром и затем отправить минут на 10-15 в духовку. Я, когда спешу, ставлю в микроволновку на несколько минут. Тогда сырники будут сочными и нежными

Света3 апреля 2015
#0

Очень интересно надо попробовать! Спасибо за рецепт! Сырники обожаю!!!

Надя кондрацкая16 марта 2015
#0

Творог очень полезен.Спасибо.

ТАТЬЯНА ШУБИНА11 марта 2015
#0

Приготовила сырники по первому способу, очень понравились, спасибо за рецепт.

Aelina6 марта 2015
#0

Мы с сыном обожаем сырники... так что эти рецепты прям для нас! Спасибо

#0

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, ВОСПОЛЬЗУЮСЬ ИМ. ЛЮБОВЬ БОЗЯВКИНА

#0

Спасибо за рецепт " сырные палочки"

#0

Спасибо за рецепт

#0

Я пеку с манкой, получается восхитительно! Мои внуки всегда просят сырники. Добавляю в них натертый банан или яблоко. Просто волшебно! Подаю со сметаной.

Валентина 267610 февраля 2015
#0

Обожаю сырники)

Аля ))))11 декабря 2014
#0

Вот вычитала данный рецепт, решила попробовать, приготовила. Вкусно, но слишком сладко получилось)))

Катерина Якубова9 ноября 2014
#0

У меня детки очень любят сырники!Так что попробуем!

Любовь Коровникова29 октября 2014
#0

спасибо за рецепты очень интересные кое что пробую еще раз спасибо

Ольга Шведова12 октября 2014
#0

Простенько и со вкусом!

Halina Brzezicka22 сентября 2014
#0

Ja ochen' ljublju syrniki,pomnju ih s detstva,kak moja mama delala. No so vremenem zabyla recept. Teper' nashla. Spasibo bol'shoe. Teper' nakarmlju muzha-polaka. On takogo ne el nikogda.

Serezhka Olhovaja21 сентября 2014
#0

Очень люблю сырники! С мёдом ещё ни разу не делала! Буду теперь пробовать!

Elena11 сентября 2014
#0

Мм мм....очень вкусно

Валентина Нетунаева6 сентября 2014
#0

Спасибо за рецепты!

Елена5 сентября 2014
#0

В сырники лучше вместо муки положить немного измельчённых отрубей, не густо. Брать ложкой и в муку. Получаются нежнейшие)))

Ольга Ганзина5 сентября 2014
#0

Благодарю!

Надежда финк4 сентября 2014
#0

Спасибо!

Мирабела27 августа 2014
#0

мммм.... вкуснотища... особенно сырники хороши, когда они свежие - только что приготовленные... чтобы прям горячие были

Валентина попова27 августа 2014
#0

Спасибо!

Гульнара Чекирова22 августа 2014
#0

спасибо, думаю, всё очень вкусно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]