Рецепт бифштекса с яйцом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, колбаса, заварное тесто, говядина, молочные продукты, хрен, фасоль, маргарин, вырезка

Инградиенты:

650 г говядина (вырезка)

4 шт. яйцо

40 г жир животный топленый

20 г маргарин или масло топленое

100 г корень хрена

картофель

200 г помидоры или консервированные

соль

перец молотый

зелень (веточки) – для оформления

Из вырезки под прямым углом нарезают бифштекс толщиной 20–30 мм, слегка отбивают, посыпают солью, перцем.

Жарят бифштекс на сковороде с разогретым жиром. Как только образуется корочка, нагрев уменьшают и доводят мясо до готовности. Готовность определяют проколом вилки — выделяющийся при этом сок должен быть прозрачным. По желанию можно приготовить бифштекс с кровью — тогда сок будет красного цвета, или бифштекс полупрожаренный — так чтобы в центре мясо оставалось розовым (при нажатии из него выделяется розовый сок).

На раскаленную сковороду с маргарином выпускают яйца и жарят яичницу-глазунью. Солят только белок, желток можно посыпать перцем.

Корень хрена очищают и натирают на крупной терке или строгают острым ножом длинными тонкими полосками.

При подаче бифштекс укладывают на тарелку, поливают мясным сочком, гарнируют жареным картофелем, помидорами и строганым хреном. Сверху на бифштекс кладут жареное яйцо. Оформляют веточкой зелени.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]