Фото: kamelena.ru
Эту закуску легко готовить каждый день, но прекрасно подойдет она и для праздничного стола. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень простой и быстрой закуски с хорошо отражающим ее вкусовые свойства названием «Отпад».
Благодаря оптимальному балансу ингредиентов – их совсем немного, но все они идеально сочетаются друг с другом, эта закуска получается очень вкусной и ароматной. Простая и быстрая, но пикантная заправка из оливкового масла, горчицы и уксуса дополняет ингредиенты, делая закуску ароматной. В общем, все крайне просто и потрясающе аппетитно. Плюс – делается закуска без майонеза, поэтому ее рецепт можно взять как один из «безмайонезных» вариантов (что, порой, бывает настоящей проблемой – подобрать вкусное праздничное блюдо без майонеза).
Рецепт закуски из сельди «Отпад»
Ингредиенты:
200г филе слабосоленой сельди
2-3 яйца вареных
по 1 луковице красной и пучку листового салата
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. уксуса столового
1 ч.л. горчицы
соль
Способ приготовления:
Как приготовить закуску с сельдью без майонеза. Нарвать листья салата руками некрупно, сваренные вкрутую яйца очистить, нарезать четверть-кружками. Некрупными кусочками нарезать филе сельди, полукольцами нашинковать лук, подсолить его и руками размять – тогда он не будет горчить. Для заправки перемешать с растительным маслом уксус и горчицу до однородности. Выложить в салатник листья салата, сверху – рыбу, кусочки яиц и лук, полить приготовленной заправкой, аккуратно перемешать и подать закуску к столу. Приятного аппетита!
В принципе, эту закуску можно подать в качестве альтернативы традиционным блюдам с сельдью, если все классические варианты наскучили. Попробуйте ее приготовить и, возможно, она очень понравится вам и вашей семье и друзьям!
Еще один вариант приготовления закуски из сельди без майонеза смотрите в видеорецепте.
Комментарии
Из сердца делаю такой салат. Мне он нравиться. пробуйте. Отваренное 1,5-2 часа говяжее сердце режим на мелкие кубики.Добавляем много слегка обжаренного лука,грецкие орехи и чеснок выдавленный через чеснокодавилку. Все перемешиваем с майонезом. вот все. Вкусно. Чеснок кладем по вкусу
Спасибо, как все просто и вкусно!
Люкс!!!!!!
Спасибо!!