Рецепты с яйцом и беконом – необычные варианты завтрака

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, колбаса, майонез, помидор, чили, бекон, молочные продукты, смородина, черный перец, сладкий перец

Фото: jocooks.com

Яйцо и бекон – отличное сочетание, особенно для любителей мяса, которые с удовольствием уплетают его даже на завтрак. В этой статье мы расскажем об интересных вариантах завтрака из яйца с беконом.

Давно уже ставшая привычной классикой завтрака для миллионов людей во всем мире яичница с беконом – далеко не единственный вариант того, как можно сочетать эти два продукта. Если подойти к процессу творчески, проявить немного фантазии, или, в конце концов, просто найти интересные рецепты, из яйца и бекона можно сделать весьма необычные, непривычные в плане внешнего вида, но все такие же вкусные варианты завтрака.

Рецепт приготовления яичницы с беконом в корзинке

Фото: eda.ru

Понадобится: 8 яиц перепелиных, по 4 кусочка бекона и белого хлеба для тостов, специи по вкусу.

Как приготовить яичницу с беконом в корзинке. Вырезать кружки из тостового хлеба, затем выложить их в форму для маффинов, хорошо утрамбовывая. Бекон обжарить около 3мин, не доводя до хруста, выложить вдоль стенки в корзинки для маффинов – таким образом получится своеобразная чашечка с дном из хлеба и стенками из бекона. Вбить в получившуюся чашечку по 2 яйца, приправить специями по вкусу, запечь 5-7мин в духовке, либо в микроволновой печи 2мин.

Если первый вариант необычного завтрака просто готовится в формочках для маффинов и получающиеся изделия при этом таковыми не являются, то второй – это уже именно маффины как таковые.

Рецепт приготовления маффинов из яиц и бекона

Фото: eda.ru

Понадобится: 12 кусочков бекона, 6 яиц куриных, 1 помидор, черный перец, соль.

Как приготовить маффины из яиц и бекона. Духовку нагреть до 180 градусов. В миске венчиком взбить яйца, добавить измельченный помидор, поперчить и посолить, перемешать. Взять форму для маффинов, застелить каждую тонким беконом в один слой, влить яичную заготовку – до краев она не должна доходить на 3-4мм, иначе вытечет, когда поднимется. Запекать маффины в духовке 20мин или до готовности.

В такой омлетный маффин можно добавлять, как и в обычные омлеты, продукты на ваше усмотрение и вкус: жареные грибочки, лук, сладкий перец и т.д.

Следующий вариант еще интереснее!

Рецепт приготовления тартара из бекона и яйца

Фото: povarenok.ru

Понадобится: 200г хлеба, 100г бекона, 10г зеленого лука, 3 помидора черри, 2 яйца, 1 луковица, черный молотый перец.

Как приготовить тартар из бекона и яйца. Вырезать из хлеба кружки – это будет основание для тартара. Измельчить бекон и лук, обжарить 5мин. Из яиц приготовить глазунью, затем формочкой вырезать из них такие же по размеру кружки как из хлеба с центром-желтком. На хлебное основание выложить лук и бекон ровным слоем, а сверху – яйцо, поперчить, посыпать зеленью, оформить помидорами черри и подать тартар к столу.

Такими необычными завтраками вы порадуете родных и близких, хотя времени в приготовлении они потребуют не больше чем обычная яичница с беконом. Приятного аппетита! Ну а еще один вариант необычного яично-беконного завтрака смотрите в видеорецепте.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]