Фото: kimgou.ru
По этому рецепту вы сможете приготовить рис в мультиварке – рассыпчатый и очень вкусный.
Может быть, вы недавно приобрели мультиварку? Если так, то, наверняка, увлечены приготовлением разнообразных блюд в этом чудо-приборе. И опробовать приготовление круп стоит в первую очередь – после этого готовить их на плите вы больше никогда не захотите. Мультиварка существенно облегчает процесс приготовления многих каш и круп, в том числе и риса. То, над чем раньше «колдовали» у плиты наши мамы и бабушки, сегодня приготовить – проще простого!
По этому рецепту вы сможете сварить в мультиварке рассыпчатый рис и использовать его на гарнир или в качестве основы разных блюд.
После приготовления вы получите 2 порции Время приготовления: 20 минутИнгредиенты:
рис, 250г вода, 400мл соль растительное масло, 1ст.л.Как приготовить рис в мультиварке:
Фото: prigotovim.kz
Высыпать в дуршлаг и промыть рис проточной прохладной водой до прозрачной стекающей воды.
Налить в чашу мультиварки масло, включить режим «Жарка», выложить рис, обжарить его слегка, помешивая, 3-4мин.
Влить в чашу мультиварки холодную воду, включить режим «Рис», закрыть крышку прибора.
После звукового сигнала об окончании режима оставить рис, не открывая крышку, на 10-15мин на режиме подогрева, который должен включиться автоматически.
Спустя указанное время открыть крышку мультиварки, перемешать рис, подать к столу.
Приятного аппетита!
На этапе обжарки вы можете добавить к рису все, что угодно: овощную смесь, грибы, специи и т.д.Друзья, а как вы готовите в мультиварке рассыпчатый рис? Поделитесь своими рецептами в комментариях.
Комментарии