900 г картофеля
¼ стакан майонеза
¼ стакан сметаны или йогурта по-средиземноморски
2 ст. л. лимонного сока или белого уксуса
280 г 1 упаковка замороженного горошка и моркови ()
2 яйца, сваренные вкрутую и крупно порезанные
3 ст. л. аккуратно нарезанных корнишонов
¼ стакан порезанной петрушки (необязательно)
1 стакан нарезанной кубиками свеклы (необязательно)
2 ст. л. свежего укропа, нарезанного (необязательно)
Соль и перец по вкусу
В большой кастрюле с подсоленной водой отварите картофель так, чтобы легко протыкался вилкой, но не был мягким. Слейте воду, и дайте картофелю высохнуть. По желанию очистите картофель от кожуры. Порежьте на кусочки размером чуть больше 1 сантиметра.
Смешайте майонез и сметану (или йогурт) с лимонным соком (или уксусом).
В большой миске смешайте все сухие (нежидкие) ингредиенты, кроме соли и перца. Залейте сверху приготовленной смесью из майонеза, хорошо встряхните, добавьте соль и перец по вкусу.
Комментарии