Салат постный с грибами и печеной свеклой

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, сметана, грибы, свекла, шампиньоны, уксус

300 г свеклы

200 г шампиньонов

1 маленькая головка репчатого лука

Соус:

2-3 ст. л. растительного масла

1 ст. л. уксуса 3%

1 щепотка сахарной пудры

соль

Промыть, обернуть свеклу фольгой, в духовке запечь около 30-50 мин до мягкости.

Промыть грибы, нарезать дольками, выложить на противень, запечь в духовки около 15-20 мин до подвяливания, можно вместе со свеклой.

Тонкими полукольцами нашинковать лук.

Остывшую свеклу очистить, нарезать соломкой или тонкими ломтиками, заправить уксусом и маслом, подсолить, приправить сахарной пудрой, размешать, соединить с луком и грибами, снова перемешать.

Перед подачей салат постный с грибами и печеной свеклой оставить для маринования на 10 мин, либо дольше.

101

Похожие блюда

Комментарии

Сибирочка27 февраля 2014
#0

Спасибо! Я такие рецепты собираю.

Nadejda Topchii1 октября 2012
#0

Изумительный салат

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]