300 г листьев салата
300 г фасоли стучковой мороженой
100 г твердого сыра
100 г изюма
10-12 перепелиных яиц
Соус:
100 мл растительного масла
2 яичных желтка
1 зубчик чеснока
3 ст.л. сока лимона
1-2 ч.л. меда
2 ч.л. горчицы
перец, соль
Яйца перепелиные вкрутую отварить.
Промыть листья салата, изюм, залить его кипятком.
Выложить фасоль в подсоленную кипящую воду, 10 мин проварить.
Нарвать руками листья салата, перемешать с остывшей фасолью, добавить обсушенный изюм, разрезанные на половинки яйца, сыр, потертый на крупной терке, осторожно перемешать.
Растереть желтки с горчицей, добавив мед и соль, по 1 ч.л. постепенно добавлять масло, продолжая взбивать – получится жидкий майонез, затем добавить в него пропущенный через пресс чеснок, поперчить и посолить по вкусу.
Полить салат праздничный с фасолью, яйцами, изюмом и сыром приготовленным соусом, подать к столу сразу (заранее делать соус не следует, т.к. он расслоится), оформить салат половинками перепелиных яиц.
Комментарии
необычное сочетание!..
Интересно какой у него будет вкус, что-то не тянет
салат очень здорОвый. спасибо за идею)
всё очень просто и вкусно