Фото: russianfood.com
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении великолепного салата с солеными опятами – яркого, красивого, простого в готовке и очень вкусного.
Если вы любите грибы, то возьмите на заметку этот рецепт. Ну а если у вас нет под рукой соленых опят – не беда: просто используйте любые другие соленые или маринованные грибы, которые у вас есть.
Такой салатик отлично украсит любой праздничный стол, поскольку он не только очень вкусный, но еще и яркий и красивый.
Рецепт салата с опятами «Мухомор»
Фото: russianfood.com
500 г соленых опят
400 г консервированной кукурузы
400 г белой консервированной фасоли
250 г майонеза
200 г помидоров черри
100 г корейской моркови
соль
Как приготовить салат с солеными опятами:
Промыть и мелко нарезать грибы, с фасоли слить жидкость и обдать ее кипяченой водой.
Отжать корейскую морковь, нарезать на кусочки по 3-4см длиной.
С кукурузы слить жидкость, выложить все подготовленные продукты в салатник, добавить майонез, подсолить и перемешать.
Разрезать помидоры черри пополам, выложить салат в глубокое блюдо, по краям оформить зеленью, сверху выложить помидоры и сделать на них точечки из майонеза (с помощью зубочистки) в виде мухоморчиков.
Приятного аппетита!
А часто ли вы делаете салаты с консервированными или солеными грибами? Поделитесь с нами своим любимым рецептом, друзья!
Комментарии
Такой салат готовила впервые, очень вкусный, всем понравился. Спасибо!