Салат с поджаренными помидорами

Для приготовления нам потребуется:
чеснок, томат, мускатный орех, белые грибы, уксус, горбуша, оливки, черри, боровик, язь

Листья зеленого салата

Томаты черри – несколько штучек

Горсточка гренок

Зеленые оливки

Крупный зубчик чеснока

г Масло оливковое. 20

г Уксус бальзамический. 10

1/2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока

шарики моццареллы

специи, соль, перец

Традиционный итальянский салат с гармоничным вкусом. Дополнительный вкусовой оттенок в блюдо вносят томаты черри, обжаренные на гриле, а упругие шарики моццареллы придают ощущение изысканной легкости, выдержанный бальзамик – пикантность.

Чеснок почистить, зубчики нарезать тонкими пластинками. Томаты черри разрезать на половинки, начинить пластинками чеснока (по 2 пластинки на одну половинку) и обжарить на нагретой сковороде гриль в небольшом количестве оливкового масла.

Приготовить соус: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона, соль, перец, сахар.

Листья зеленого салата промыть, обсушить, нарвать руками, заправить соусом и аккуратно перемешать. Выложить на тарелку, сверху уложить помидорки, зеленые оливки, шарики моццареллы. Посыпать гренками (с белого хлеба срезать корки, нарезать на небольшие кубики, посыпать специями. Уложить на смазанный оливковым маслом противень и подсушить в духовке).

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]