800 г картофеля
600 г свежих шампиньонов
1 лимон
2 ст. л. панировочных сухарей
петрушка
Очистить картофель, нарезать тонкими пластиками.
Грибы обжарить на масле, полить лимонным соком, подсолить.
Форму для выпекания смазать маслом, выложить слоями грибы и картофель, утрамбовывая, сверху посыпать панировочными сухарями.
Готовить шампиньоны, запеченные с картофелем и лимоном постные в разогретой до 220 градусов духовке около 20-25 мин до румяной корочки, перед подачей посыпать рубленой петрушкой.
Комментарии
Картошку надо сперва отварить до полуготовности минут 10-15, а тогда уже выкладывать в форму.Отличная запеканка получается
А мне кажется,что для картошки 20-25мин маловато,будет сырая.
Спасибо, приготовлю! Пропечётся ли за это время картошка?
Супер обязательно завтра сделаю, спасибо огромное
Я делаю нечто подобное, только овощей кладу побольше, цветную капусту, помидоры, кабачки, стручковую фасоль, в общем что есть в морозилке. И кладу не слоями, а перемешиваю все с добавлением сметаны или майонеза, можно посыпать тертым сыром и запекаю
класс
Я приготовила(только без лимона,не люблю кислое)ооооочено вкуно!
Думаю получится вкусно,но я больше склоняюсь к майонезу чем к лимонному соку.
Порезанную картошечку посолить,добавить растительное масло или сметану и перемешать,можно и специи добавить.
по-моему, суховато получится...
Меня смущает в этом рецепте лимоный сок. Нужна ли кислота грибам и картошке? Вполне возможно что сочетание удачное. Надо поробовать.
Я думаю это очень вкусно и быстро
А куда лимон?
а какой 1 слой?