Шаурма

Для приготовления нам потребуется:
молоко, капуста, майонез, перец, помидор, грибы, семга, лаваш, болгарский перец



Мне очень нравится шаурма, но покупать её в ларьках страшновато. Лучше всего сделать дома. Внутрь можно положить любую начинку.

Я делала так: Лист лаваша смазать соусом из майонеза и кетчупа. На него выложить порезанную капусту, болгарский перец, помидор, жаренные кусочки курицы, посыпать зеленью.

Завернуть конвертом и поставить на 1-2 минутки в микроволновку или обжарить на сухой сковороде.

Автор рецепта: Веста

264

Похожие блюда

Комментарии

#0

Ничего от шавармы,так её правильно называют,здесь нет.Что показано это пакет с овощами и набросанным мясом.

Анжелика Тутхалян10 августа 2013
#0

только лаваш надо подогнуть, иначе лаваш размокнет и вкуснее будет, если поджарить

Георгий1 августа 2013
#0

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!

Маргаритка17 апреля 2013
#0

Очень легкий рецепт)) Готовила не так давно. Добавила от себя морковку по-корейски для остроты.

Юлия Перфильева20 февраля 2013
#0

я добавила еще корнишоны и репчатый лук )))))))мммммм

#0

и как после таких вкусностей держать себя в руках!!!?

Жанна29 августа 2012
#0

Если вместо лаваша берется блин, то это блюдо называется "тортилья".

Лилия Лилия28 августа 2012
#0

Вкусно!!!!!!

Антонина Еремина14 августа 2012
#0

Можно добавить лук,нарезанный полукольцами,а так же мелко порезанный зубчик чеснока.

Galina7 августа 2012
#0

Я своей семье делала соус из сметаны с майонезом и с чесноком(иногда вместо сметаны брала кефир),в любом случае соус очень вкусный.

#0

делаем часто только кетчуп и майонез поливаем сверху начинки вкусно нравиться всем

Елена Тесленко7 августа 2012
#0

Неплохо,но по моему капуста- это грубовато и может добавить немного базилика.

Ольга Новицкая7 августа 2012
#0

Быстро,легко,вкусно.

Лиля Кильмаматова7 августа 2012
#0

приедут дети обязательно сделаю

Лиля Кильмаматова7 августа 2012
#0

а капуста перец -свежие или тушить надо ?

Ирина13 января 2013
#0

Свежие, мелко нарезать!!!

Svetlana edigarean7 августа 2012
#0

da, ea toje protiv maioneza i ketciupa, mojno zameniti meagkim tvorogom , oceni vcusno, i polezno

#0

ШАУРМА ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО

Стася шипова13 апреля 2012
#0

выглядит очень вкусно обязательно попробую!!!

#0

Я думаю моей семье понравится!

Елена Урум2 апреля 2012
#0

Спасибо за простые и подробные рецепты

#0

обязательно приготовлю

#0

спасибо за простые и вкусные рецепты. А майонез можно и домашний приготовить

#0

спасибо, обязательно попробую.

#0

шаурму всегда готовлю сама очень нравится моей семье

Ольга2 апреля 2012
#0

Замечательный рецепт! Только соус я делаю по другому. Когдато я пошла на рынок, там мужчина ( не русский ) продавал специи на развес, всякие разные. Так же там были специи для соуса шаурма. Я решилась их купить. И вот этот мужчина дал мне рецепт самого соуса, очень простой: сметана - 300гр. кефир - 300гр. майнез (желательно нежный) - 300гр. чеснок - 3-4 зубчика. 1ст.л. приправы. Всё перемешать и оставить настаиваться 5часов или на ночь. Эту приправу можно применять ко всему. Я ею ещё и салаты бывает заправляю

#0

Я покупала шаверму в ларьке, только соус там не и кетчупа, а зеленоватый Майонез с чем- то!! Очень вкусно. Подскажите рецепт соуса кто знает!!

Сергей Романов2 апреля 2012
#0

Это не Шаурма(у нас в Израиле - говорят Шварма) Мясо(именно мясо, курица) должно готовиться на огне, открытом огне, лучше газовый огонь.

Webcelerator20 мая
#0

Это шаурма как раз. А что Вы там в Израиле едите - это не шаурма, а еврейское блюдо шварма. Не путайте.

#0

Никогда не покупаю в киосках ничего, но сама приготовить обязательно попробую и узнаю, что это такое-щаурма!

#0

понравился рецепт !!! Попробую!!!

#0

Приезжайте в Осетию) Такой шаурмы и таука, как у нас, Вы точно не пробовали)))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]