250 г муки
150 г сыра
100 мл молока
1 яйцо
1 ч.л. сухих дрожжей
соль, перец – по вкусу
1.Для начала подготовим ингредиенты.
2.К тёплому молоку добавляем дрожжи и дадим настоятся 10 минут.
3.Смешиваем яйцо, соль, перец и молочную смесь до однородности.
4.Добавляем муку.
5.Замешиваем тесто и дадим ему подняться.
6.Раскатываем тесто в плат толщиной 1-1,5 см, выкладываем сыр.
7.Затем, скатываем тесто в колбаску и нарезаем небольшими кусочками.
8.Формируем из кусочков палочки и выкладываем на противень.
9.Ставим палочки в духовку на 30 минут при 180 градусах, выпекаем до золотистого цвета.
10. Сырные палочки готовы. Приятного аппетита!
Комментарии
Отличный рецепт!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо автору Я его немного доработал нарезанные рулетики(тесто и натертый сыр) пропустил через мясорубку 2 раза. Сыр лучше смешался с тестом и в одну партию добавил семена кунжута.После раскатал тесто 5-7 мм и нарезал текстурным роликом не думайте низко раскатано... В духовке оно поднимается в 2-3 раза в высоту...Выпекал при температуре 200 градусов на средней полке 15 минут и на перед последней сверху 15 минут. Вкус изумительный а с добавлением кукурмы и красивый желтый - оранжевый.
Забыл дописать добавлено еще в опару 1 чайная ложка сахара. Дрожжи хорошо работают на вкус не сказывается. Жаль немогу показать здесь фото