ВЛАЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ (БЕЗ ЯИЦ ).
Изумительно вкусный пирог – всем любителям шоколадной выпечки к чаю . Получается мягкий и нежный, тает во рту. Готовится без яиц.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 стакана муки
3 столовых ложки какао-порошка
1 чайная ложка соды
щепотка соли
1 стакан сахара
1/4 стакана масла
1 стакан воды
1/2 столовой ложки ванильного экстракта
1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока
1/4-1/2 чайной ложки растворимого кофе
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте пока сахар полностью не растворится.
Смешайте обе смеси до однородной массы. Духовку предварительно нагреем до 180°. Застелим форму бумагой для выпечки, смажем растительным маслом и присыпем мукой. Перелеваем тесто в приготовленную форму и выпекем 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом. А можно разрезать и промазать коржи кремом.
ИСТОЧНИК: http://www.google.de/imgres?imgurl=http://www.spr.ru/forum_img/57/2013-05/2601160/3276664.jpg&imgrefurl=http://www.spr.ru/recipes/2013-05/vlazhniy-shokoladniy-pirog-bez-yaits.html&h=350&w=680&tbnid=AWKes7OgghyvbM:&zoom=1&docid=W_0LbwKF74e8kM&ei=DuzgVKHVBsTKPajTgYAJ&tbm=isch&iact=rc&uact=3&dur=808&page=1&start=0&ndsp=19&ved=0CCsQrQMwAw
ТОРТ ЗА 15 МИНУТ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
печенье Мария (любое по Вашему желанию)
сливки 2-3 пачки по 200 г
сахар3-4 ст.л.(по вкусу)
ваниль
кружка крепкого заваренного кофе (при желании растворимого)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала нужно взбить сливки, постепенно добавляя сахар, ванилин. А затем нужно будет просто обмакивать каждую печенюшку в довольно горячий кофе и выкладывать на дно формы, заполняя кусочками свободные уголки. После этого нужно будет покрыть слой печенья взбитыми сливками (не жадничая). Затем опять выкладываем слой "кофейного" печенья.
Вкус тортика можно варьировать по вашему желанию: например, вместо кофе окунаем печенье в тёплое молоко, а во взбитые сливки можно добавить любимое варенье. Думаю, и слой фруктов, к примеру, бананов или клубники тут также пришелся бы впору. Украшать рублеными орехами, крошкой печенья, кокосовой стружкой, тёртым шоколадом, и т.д.
ИСТОЧНИК:http://www.liveinternet.ru/users/valentina52/post323668538/
ТОРТ НА СКОРУЮ РУКУ.БЫСТРЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ В МИКРОВЕЛЛЕ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1-2 яйца,
10ст.л. молока, по
8 ст.л. сахара и муки пшеничной,
6 ст.л. растительного масла,
3-4 ст.л. какао-порошка,
2 ч.л. разрыхлителя для теста,
помадка – 6 ст.л. сахара,
по 3 ст.л. молока и какао,
1 ст.л. масла сливочного.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить на самой низкой скорости миксера яйца с сахаром, всыпать какао, взбить, всыпать перемешанную с разрыхлителем муку, взбить до однородности, влить в тесто молоко и масло, вымешать, вылить его в форму (подходящую для СВЧ-печи – лучше силиконовую, которую не нужно смазывать). Готовить бисквит на максимальной мощности 5 мин – проверьте его готовность деревянной зубочисткой (она должна выходить сухой). Все продукты для помадка перемешать, довести до кипения на слабом огне, сразу полить торт, дать ему остыть и подать к чаю.
Если хотите чтобы тортик был еще вкуснее, сделайте пропитку из любого крема с коньяком или ромом, разрежьте бисквит на 2-3 коржа и пропитайте кремом.
Приготовление вкусного домашнего торта действительно может быть удивительно простым! Это иллюстрируют все собранные в этой подборке рецепты, в том числе следующий.
Рецепт второй: Быстрый торт с вареньем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1-2 яйца,
1 стакан муки,
½ стакана варенья темного,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соды (погасить уксусом),
1 щепотка соли,
для формы – сливочное масло,
манная крупа/сухари измельченные,
крем – варенье/шоколадная паста,
сметана,
сгущенное молоко и т.п.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбить яйца с вареньем и сахаром, подсолить, добавить гашенную уксусом соду, перемешать. Смазать форму для торта, посыпать манкой или сухарями, влить тесто, поставить в разогретую до 200градусов духовку на 15-20 мин. Пока запекается торт приготовить крем, либо фруктовый сироп (можно – с вином), затем разрезать корж на 2-3 части, промазать кремом или пропитать сиропом, при желании торт также можно облить глазурью.
Глазурь можно приготовить из 2 ст.л. сметаны с 1 ст.л. какао/кофе и сахара: доведите все до кипения, положить 1 ст.л. масла, перемешать и полить торт.
Быстрый тортик можно приготовить не только в бисквитном варианте, но и из творога, печенья, зефира и т.д.
Рецепт третий:
Быстрый творожный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500г творога,
200г печенья,
50г сливочного масла,
40г сахарной пудры,
2 лимона (сок),
цедра лимона,
гранат для украшения.
ПРИГТОВЛЕНИЕ
Печенье измельчить, на крупной терке потереть сливочное масло, немного его растопить, добавить печенье и перемешать как следует. Взять разъемную форму, на дно выложить тонким слоем массу из печенья. Творог перемешать с соком и цедрой лимонов, а также сахарной пудрой, миксером взбить до однородного состояния, выложить на печенье. Убрать торт на 30-40 мин в морозильную камеру, затем поставить форму на горячее мокрое полотенце, переложить на блюдо, украсить сверху зернами граната.
Рецепт четвертый: Быстрый торт из зефираПонадобится: 500г зефира, по 200г сливочного масла и печенья, по 1 банке сгущенного молока вареного и стакану очищенных измельченных грецких орехов.
ТОРТИК ИЗ ЗЕФИРА
Вдоль пополам разрезать зефир, на терке потереть печенье. Перетереть сгущенку со сливочным маслом, отложить немного орехов для оформления, а остальные вместе с 2/3 печенья перемешать со сгущенным кремом. Зефир выложить на блюдо, покрыть кремовой массой, снова выложить слой зефира и смазать кремом, утрамбовать, обмазать торт кремом, обсыпать орехами и оставшимся печеньем, убрать в холодильник для пропитки.
Рецепт пятый:
ОРЕХОВЫЙ ТОРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
80г сахара,
3 яйца,
1 стакан орехов любых очищенных и измельченных,
1 ч.л. разрыхлителя.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
. Перемолоть орехи в пыль с помощью блендера, кофемолки или другого прибора. Миксером взбить яйца с сахаром, всыпать орехи, взбить, влить тесто в силиконовую форму, поставить ее в духовку и готовить при полной мощности 5 мин (если max мощность 900Вт). Готовый корж обмазать любым кремом и украсить по вкусу.
Можно готовить такой торт с любым количеством коржей.
Рецепт шестой: Быстрый творожный торт на сковородеПонадобится: 300г творога, 2 яйца, по 1,5 стакана сахара и муки, 1 ч.л. соды гашенной, щепотка соли, ваниль.
Как приготовить на сковороде быстрый торт. Все ингредиенты соединить и замесить не липнущее к рукам тесто. Брать по горсти теста и раскатывать пластом в 1-2мм толщиной, выкладывать на раскаленную сухую сковороду, жарить с каждой стороны по 1мин, не подрумянивая. Уложить все приготовленные коржи друг на друга, промазав кремом по вкусу.
Рецепт седьмой:
ТОРТ «ВАРЁНАЯ СГУЩЁНКА»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
230г сметаны,
200г сливочного масла,
150г маргарина,
2 стакана муки,
1 банка вареной сгущенки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замесить тесто, соединив маргарин, муку и сметану, разделить его на 6 одинаковых частей и раскатать каждую в тоненькие коржи. По очереди испечь коржи в разогретой до 180-200 градусов духовке (на каждый уйдет несколько минут). Дать коржам остыть. Пока пекутся коржи для крема смешать сгущенку и размягченное масло, взбить миксером до однородного и нежного крема. Промазать коржи кремом, уложить друг на друга, украсить торт шоколадом или орешками.
Приготовление торта при желании может быть очень быстрым, и вариантов таких тортиков немало. В наше время гостей, особенно нежданных, по-настоящему удивит такой домашний десерт, приготовленный вашими руками, и зарекомендует как талантливого кулинара – готовьте быстрые домашние тортики и готовьтесь к шквалу комплиментов!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 стакана муки
3 столовых ложки какао-порошка
1 чайная ложка соды
щепотка соли
1 стакан сахара
1/4 стакана масла
1 стакан воды
1/2 столовой ложки ванильного экстракта
1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока
1/4-1/2 чайной ложки растворимого кофе
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте пока сахар полностью не растворится.
Смешайте обе смеси до однородной массы. Духовку предварительно нагреем до 180°. Застелим форму бумагой для выпечки, смажем растительным маслом и присыпем мукой. Перелеваем тесто в приготовленную форму и выпекем 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом. А можно разрезать и промазать коржи кремом.
ИСТОЧНИК: http://www.google.de/imgres?imgurl=http://www.spr.ru/forum_img/57/2013-05/2601160/3276664.jpg&imgrefurl=http://www.spr.ru/recipes/2013-05/vlazhniy-shokoladniy-pirog-bez-yaits.html&h=350&w=680&tbnid=AWKes7OgghyvbM:&zoom=1&docid=W_0LbwKF74e8kM&ei=DuzgVKHVBsTKPajTgYAJ&tbm=isch&iact=rc&uact=3&dur=808&page=1&start=0&ndsp=19&ved=0CCsQrQMwAw
ТОРТ ЗА 15 МИНУТ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
печенье Мария (любое по Вашему желанию)
сливки 2-3 пачки по 200 г
сахар3-4 ст.л.(по вкусу)
ваниль
кружка крепкого заваренного кофе (при желании растворимого)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала нужно взбить сливки, постепенно добавляя сахар, ванилин. А затем нужно будет просто обмакивать каждую печенюшку в довольно горячий кофе и выкладывать на дно формы, заполняя кусочками свободные уголки. После этого нужно будет покрыть слой печенья взбитыми сливками (не жадничая). Затем опять выкладываем слой "кофейного" печенья.
Вкус тортика можно варьировать по вашему желанию: например, вместо кофе окунаем печенье в тёплое молоко, а во взбитые сливки можно добавить любимое варенье. Думаю, и слой фруктов, к примеру, бананов или клубники тут также пришелся бы впору. Украшать рублеными орехами, крошкой печенья, кокосовой стружкой, тёртым шоколадом, и т.д.
ИСТОЧНИК:http://www.liveinternet.ru/users/valentina52/post323668538/
ТОРТ НА СКОРУЮ РУКУ.БЫСТРЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ В МИКРОВЕЛЛЕ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1-2 яйца,
10ст.л. молока, по
8 ст.л. сахара и муки пшеничной,
6 ст.л. растительного масла,
3-4 ст.л. какао-порошка,
2 ч.л. разрыхлителя для теста,
помадка – 6 ст.л. сахара,
по 3 ст.л. молока и какао,
1 ст.л. масла сливочного.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить на самой низкой скорости миксера яйца с сахаром, всыпать какао, взбить, всыпать перемешанную с разрыхлителем муку, взбить до однородности, влить в тесто молоко и масло, вымешать, вылить его в форму (подходящую для СВЧ-печи – лучше силиконовую, которую не нужно смазывать). Готовить бисквит на максимальной мощности 5 мин – проверьте его готовность деревянной зубочисткой (она должна выходить сухой). Все продукты для помадка перемешать, довести до кипения на слабом огне, сразу полить торт, дать ему остыть и подать к чаю.
Если хотите чтобы тортик был еще вкуснее, сделайте пропитку из любого крема с коньяком или ромом, разрежьте бисквит на 2-3 коржа и пропитайте кремом.
Приготовление вкусного домашнего торта действительно может быть удивительно простым! Это иллюстрируют все собранные в этой подборке рецепты, в том числе следующий.
Рецепт второй: Быстрый торт с вареньем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1-2 яйца,
1 стакан муки,
½ стакана варенья темного,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соды (погасить уксусом),
1 щепотка соли,
для формы – сливочное масло,
манная крупа/сухари измельченные,
крем – варенье/шоколадная паста,
сметана,
сгущенное молоко и т.п.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбить яйца с вареньем и сахаром, подсолить, добавить гашенную уксусом соду, перемешать. Смазать форму для торта, посыпать манкой или сухарями, влить тесто, поставить в разогретую до 200градусов духовку на 15-20 мин. Пока запекается торт приготовить крем, либо фруктовый сироп (можно – с вином), затем разрезать корж на 2-3 части, промазать кремом или пропитать сиропом, при желании торт также можно облить глазурью.
Глазурь можно приготовить из 2 ст.л. сметаны с 1 ст.л. какао/кофе и сахара: доведите все до кипения, положить 1 ст.л. масла, перемешать и полить торт.
Быстрый тортик можно приготовить не только в бисквитном варианте, но и из творога, печенья, зефира и т.д.
Рецепт третий:
Быстрый творожный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500г творога,
200г печенья,
50г сливочного масла,
40г сахарной пудры,
2 лимона (сок),
цедра лимона,
гранат для украшения.
ПРИГТОВЛЕНИЕ
Печенье измельчить, на крупной терке потереть сливочное масло, немного его растопить, добавить печенье и перемешать как следует. Взять разъемную форму, на дно выложить тонким слоем массу из печенья. Творог перемешать с соком и цедрой лимонов, а также сахарной пудрой, миксером взбить до однородного состояния, выложить на печенье. Убрать торт на 30-40 мин в морозильную камеру, затем поставить форму на горячее мокрое полотенце, переложить на блюдо, украсить сверху зернами граната.
Рецепт четвертый: Быстрый торт из зефираПонадобится: 500г зефира, по 200г сливочного масла и печенья, по 1 банке сгущенного молока вареного и стакану очищенных измельченных грецких орехов.
ТОРТИК ИЗ ЗЕФИРА
Вдоль пополам разрезать зефир, на терке потереть печенье. Перетереть сгущенку со сливочным маслом, отложить немного орехов для оформления, а остальные вместе с 2/3 печенья перемешать со сгущенным кремом. Зефир выложить на блюдо, покрыть кремовой массой, снова выложить слой зефира и смазать кремом, утрамбовать, обмазать торт кремом, обсыпать орехами и оставшимся печеньем, убрать в холодильник для пропитки.
Рецепт пятый:
ОРЕХОВЫЙ ТОРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
80г сахара,
3 яйца,
1 стакан орехов любых очищенных и измельченных,
1 ч.л. разрыхлителя.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
. Перемолоть орехи в пыль с помощью блендера, кофемолки или другого прибора. Миксером взбить яйца с сахаром, всыпать орехи, взбить, влить тесто в силиконовую форму, поставить ее в духовку и готовить при полной мощности 5 мин (если max мощность 900Вт). Готовый корж обмазать любым кремом и украсить по вкусу.
Можно готовить такой торт с любым количеством коржей.
Рецепт шестой: Быстрый творожный торт на сковородеПонадобится: 300г творога, 2 яйца, по 1,5 стакана сахара и муки, 1 ч.л. соды гашенной, щепотка соли, ваниль.
Как приготовить на сковороде быстрый торт. Все ингредиенты соединить и замесить не липнущее к рукам тесто. Брать по горсти теста и раскатывать пластом в 1-2мм толщиной, выкладывать на раскаленную сухую сковороду, жарить с каждой стороны по 1мин, не подрумянивая. Уложить все приготовленные коржи друг на друга, промазав кремом по вкусу.
Рецепт седьмой:
ТОРТ «ВАРЁНАЯ СГУЩЁНКА»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
230г сметаны,
200г сливочного масла,
150г маргарина,
2 стакана муки,
1 банка вареной сгущенки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замесить тесто, соединив маргарин, муку и сметану, разделить его на 6 одинаковых частей и раскатать каждую в тоненькие коржи. По очереди испечь коржи в разогретой до 180-200 градусов духовке (на каждый уйдет несколько минут). Дать коржам остыть. Пока пекутся коржи для крема смешать сгущенку и размягченное масло, взбить миксером до однородного и нежного крема. Промазать коржи кремом, уложить друг на друга, украсить торт шоколадом или орешками.
Приготовление торта при желании может быть очень быстрым, и вариантов таких тортиков немало. В наше время гостей, особенно нежданных, по-настоящему удивит такой домашний десерт, приготовленный вашими руками, и зарекомендует как талантливого кулинара – готовьте быстрые домашние тортики и готовьтесь к шквалу комплиментов!
Комментарии
Спасибо.