Тушенная капуста с "тушенкой" на скорую руку

Для приготовления нам потребуется:
капуста, свинина, говядина, курица, форель, консервы

Я работаю на частном консервном предприятии, выпускающем различную консервную продукцию. Зная качество своих изделий, мы часто часть заработной платы заменяем на нашу готовую продукцию. В определенные моменты это очень выручает. Когда хочется приготовить полноценное блюдо, а времени на это нет, мясные консервы оказываются как нельзя к стати. Обычно я беру известное блюдо и после 2-3 экспериментов получаю готовый результат. Сегодня я предлагаю вашему вниманию тушенную капусту с тушенкой. Уверен, что я изобрел велосипед, но возможно, кому то и мой совет пригодится.
  На банку тушенной говядины (свинины, курицы, конины, баранины) в 325 гр. , понадобится:
   Капуста белокочанная - 400-500 гр.
   Морковь среднего размера - 1 шт.
   Лук репчатый - 1 шт.
   Перец сладкий (у меня "Ласточка") - 1 шт.
   Помидор (не маленький) - 1 шт.
   Томатный сок - 1 ст.
   Масло растительное для жарки - 3-4 ст.л.
   Чеснок 2-3 зубочка.
   Соль, перец, специи - по вкусу
  Ставлю на огонь слегка подсоленную воду и начинаю подготовку наших ингредиентов.
  Капусту тонко шинкую, вырезая утолщенную центральную часть. Разделенную на листы капусту, укладываю стопкой и шинкую обычным ножом. Получается очень аккуратно. В ранней капусте центральная часть листа придает специфическую горечь, а в зимних сортах, даже при варке остается достаточно жесткой.
  Морковь предпочитаю тереть на терке для корейских салатов. Нет мелких крошек, которые при варке придают любому блюду неряшливый вид.
  Лук режу на тонкие четвертинки.
  Перец разделяю по линиям "соединения", что в последствии облегчает удаление перегородок и режу тонкой соломкой.
  Помидор разрезаю пополам и режу на тонкие дольки. Кожицу не удаляю, так как в этом блюде, это не имеет принципиального значения.
  Чеснок мелко крошу ножом. В данном случае давить его и пользоваться чесночницей, не желательно. выделенный сок, придаст блюду не нужную горечь. В данном случае чеснок выступает как глутамат натрия, создавая единый вкусовой и ароматический букет и придает блюду тонкую остроту.
   Вода закипела, закладываю в кастрюлю нашу капусту и ставлю на огонь сотейник и наливаю масло.   В разогретый сотейник выкладываю лук и жарю его, пока он не станет прозрачным и не начнёт румяниться.   Следом за луком уходит морковь, которую мы готовим до полуготовности.   Когда морковь станет мягкой в сотейник следует перец, который ждет свой очереди, чтобы то же стать немного мягким. Пока готовится наша заправка к капусте, проходит 5 минут и я процеживаю капусту, оставив её в дуршлаге стекать до конца.   Тем временем наш перец  немного размягчился и я к нему в сотоварищи отправляю помидоры.   Как только наши, разгневанные от излишней жары, помидоры изойдут соком, я тут же отправляю в сотейник процеженную капусту, порезанную на мелкие кусочки говяжью тушенку, добавляю смесь перцев и щепотку приправы. Всё накрываю крышкой и тушу на среднем огне.   Наша капуста исходит обильным соком. Туда же добавилась жидкость, которая была в тушенке. Всё тушится до тех пор, пока не уменьшится количество жидкости и наше блюдо, от отчаяния, не начнет цеплять ко дну сотейника.   Не допуская подобного безобразия, я срочно выливаю приготовленный томатный сок и  высыпаю порубленный чеснок.   Снова накрываю крышкой и тушу наше блюдо до полной готовности, это значит, что образовавшаяся жидкость при добавлении томатного сока, уваривается в разы. Перед тем как снять сотейник с огня, желательно попробовать на соль и, при надобности посолить. Обычно я недосаливаю, так как соли, которая имеется в консерве и в томатном соке, а так же лук, оказывается вполне достаточно, чтобы наше блюдо приобрело приятный, насыщенный и очень пикантный вкус.    Приятного аппетита всем! Удачи в ваших кулинарных экспериментах. На заметку ленинградцам, живущим в Питере и Ленинградской области, имеющим собственный транспорт. Могу поспособствовать в приобретении консервной продукции нашего производства по цене производителя, что немаловажно при нынешней всеобщей дороговизне. Успехов всем! С уважением Михалыч.
293

Похожие блюда

Комментарии

#0

Прекрасный рецепт. Сначала подумала, что это - всего навсего какая-нибудь реклама продукции, но потом поняла : что всё же - прекрасный, доступный, простой рецепт для любой хозяйки. Спасибо автору, жаль только, что не можем воспользоваться Вашими услугами - живем далековато.

#0

Мне известно, что и в других регионах готовят тушенки по такому же ГОСТу. Главное, что бы в консервах не было сои и разной химии.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]