Инградиенты:
250 г вишня без косточек
175 г молоко
150 г хлеб пшеничный черствый
2 шт. яичный белок
80 г масло сливочное
60 г сахар
1 ст. л. цедра лимона тертая
2 ст. л. миндаль рубленый
1/2 ч. л. корица молотая
соль – по вкусу
60 г хлопья миндальные обжаренные
200 г желе вишневое консервированное
Хлеб без корки нарежьте кубиками и замочите в теплом молоке.
Белки взбейте с солью в устойчивую пену.
Масло взбейте с сахаром и лимонной цедрой до получения пышной массы. Перемешайте хлеб, молоко, миндаль и взбитые белки. Добавьте вишню и корицу.
Выложите полученную массу в смазанную маслом форму и запекайте 1 час при 220 С.
Перед подачей посыпьте запеканку миндальными хлопьями.
К запеканке можно подать вишневое желе.
Комментарии