Вишневая запеканка

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, вишня, лимон, миндаль

Инградиенты:

250 г вишня без косточек

175 г молоко

150 г хлеб пшеничный черствый

2 шт. яичный белок

80 г масло сливочное

60 г сахар

1 ст. л. цедра лимона тертая

2 ст. л. миндаль рубленый

1/2 ч. л. корица молотая

соль – по вкусу

60 г хлопья миндальные обжаренные

200 г желе вишневое консервированное

Хлеб без корки нарежьте кубиками и замочите в теплом молоке.

Белки взбейте с солью в устойчивую пену.

Масло взбейте с сахаром и лимонной цедрой до получения пышной массы. Перемешайте хлеб, молоко, миндаль и взбитые белки. Добавьте вишню и корицу.

Выложите полученную массу в смазанную маслом форму и запекайте 1 час при 220 С.

Перед подачей посыпьте запеканку миндальными хлопьями.

К запеканке можно подать вишневое желе.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]