Инградиенты:
2 шт. баклажаны
300 г кабачки
3 шт. помидоры
3 чеснок – зубчика
3 ст. л. масло сливочное
1 ст. л. масло растительное
1 шт. лавровый лист
базилик
перец черный молотый, соль по вкусу
Баклажаны, кабачки и помидоры очистите от кожицы, промойте и нарежьте кружочками. Смажьте форму сливочным маслом. Уложите в нее овощи, чередуя слои баклажанов и кабачков со слоями помидоров. Посолите, поперчите. Сбрызните растительным маслом, добавьте мелко рубленный чеснок, лавровый лист. Поставьте в разогретую до 160–180 °С духовку на 1 час.
Подайте запеканку горячей, посыпав рубленым базиликом.
Комментарии