200-300 отварных кальмаров
½ ч. л. мелко нарезанной зелени петрушки
Для приготовления соуса:
6 зубчиков чеснока
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. толченых грецких орехов
1 ст. л. рубленого укропа
3 ч. л. уксуса 3%
Нарезать кальмары лапшой поперек волокон.
Соединить все ингредиенты для соуса, перемешать.
Положить кальмары в салатник, залить соусом и посыпать петрушкой.
Такая простая в приготовлении, но оригинальная новогодняя закуска понравится домашним и гостям.
Комментарии
Обязательно попробую салат из кальмаров .СПАСИБО!!! Очень хорошая подборка салатов к Новому году.
Спасибо за рецептик!Красота,что так просто,но обязательно что нибудь добавлю, так сказать, свое.Мне вот так всегда хочется!
Кальмары люблю. Но с ореховым соусом надо опробовать.
Очень вкусный рецепт! Без заморочки и вкусно!
очень вкусно!