Инградиенты:
250 г вырезка говяжья
300 г фарш мясной
100 г рис
2 лук репчатый – головки
3 ст. л. масло оливковое
1 шт. яйцо
1 ст. л. орешки кедровые очищенные
1 ст. л. зелень петрушки рубленая
перец душистый молотый – по вкусу
соль – по вкусу
1. Рис отварите, затем откиньте на дуршлаг.
Лук нарежьте кубиками.
2. Отдельно обжарьте на масле вырезку, лук и кедровые орешки.
3. К фаршу добавьте пассерованный лук, рубленую зелень, перец, соль, яйцо и вареный рис, перемешайте.
4. В форму, смазанную маслом, выложите слоями ½ нормы фарша, обжаренное мясо и кедровые орешки, затем снова фарш. Запекайте 40 минут при 200 °С.
Перед подачей нарежьте запеканку на порции и полейте клюквенным сиропом.
Комментарии