Инградиенты:
300 г грибы
1-2 лук репчатый – головки
2-3 ст. л. масло сливочное
200 г хлеб пшеничный черствый
1/2 стакан молоко или отвар грибной – 1-1
3-4 шт. яйца
2 ст. л. сухари панировочные или сыр тертый
1 ст. л. сметана
перец черный молотый , соль по вкусу
Грибы отварите и пропустите через мясорубку.
Хлеб замочите в молоке.
Лук мелко порубите, обжарьте на части масла, соедините с подготовленными грибами, хлебом, посолите и поперчите.
Яичные желтки разотрите с оставшимся маслом, соедините с грибным фаршем, добавьте взбитые белки и перемешайте.
В форму, смазанную маслом, выложите грибную смесь, полейте сметаной, посыпьте сухарями или тертым сыром и запекайте до образования румяной корочки.
Перед подачей посыпьте запеканку зеленью.
Комментарии