Инградиенты:
300 г вешенки
250 г лисички
1 лук репчатый – головка
3 ст. л. масло растительное
1/2 стакан бульон овощной
1/2 стакан сметана
220 г хлеб ржаной
2 ст. л. масло сливочное
200 г сыр колбасный
перец черный молотый , соль по вкусу – по вкусу
Грибы крупно нарежьте.
Лук нарежьте дольками, спассеруйте на растительном масле, добавьте грибы и обжарьте их. Затем влейте бульон, сметану, прогревайте смесь 3 минуты, посолите, поперчите.
Сыр нарежьте ломтиками.
Нарезанный ломтиками хлеб смажьте сливочным маслом, затем нарежьте кубиками и уложите в смазанную маслом форму.
Сверху выложите грибную смесь, затем — ломтики сыра и запекайте до готовности.
При подаче посыпьте запеканку рубленой зеленью петрушки.
Комментарии