Инградиенты:
250-300 г грибы белые
1 лук репчатый – головка
2 чеснок – зубчика
2 ст. л. масло растительное
500 г бульон грибной
500 г молоко
50 г масло сливочное
1/2 стакан мука кукурузная – 1
80 г сливки густые
1 шт. яичный желток
40 г сыр твердый тертый
перец черный молотый, соль по вкусу
Лук и чеснок, нарезанные мелкими кубиками жарьте на растительном масле 1–2 минуты, положите нарезанные грибы и жарьте еще 5 минут, заправьте солью и перцем.
Вскипятите грибной бульон с молоком, сливочным маслом и солью. Помешивая, введите кукурузную муку и варите до загустения. Снимите с огня и остудите при помешивании в течение 10 минут. Введите сначала сливки, взбитые с желтком, затем грибы с луком, заправьте перцем.
Выложите мамалыгу в смазанную маслом форму, посыпьте сыром и запекайте при 240 С до румяной корочки.
При подаче оформите листиками базилика.
Комментарии