Инградиенты:
1 кг рыба белая (филе без кожи)
450 г морской гребешок
400 г креветки вареные очищенные
250 г сыр твердый тертый
140 г масло сливочное
1 стакан сливки 33%-й жирности
1/2 стакан молоко
1/2 стакан вино белое сухое
2 лук репчатый – головки
5-6 лук зеленый – перьев
1 ст. л. корень хрена
25 г зелень петрушки
2 хлеб белый – ломтика
2 ст. л. мука пшеничная
соль и перец – по вкусу
Растопите часть масла, добавьте муку. Помешивая, обжарьте до золотистого цвета, влейте вино, молоко и сливки. Доведите смесь до кипения и загустения. Добавьте соль, перец, часть сыра, хрен и мелко нарезанный репчатый лук.
Разогрейте оставшееся масло и жарьте гребешков, помешивая, пока не начнет выделяться жидкость. Затем всыпьте хлебный мякиш, перемешайте. Переложите массу в форму, смазанную маслом. Добавьте рыбу, нарезанную кубиками, сверху уложите креветок и залейте приготовленным соусом.
Посыпьте запеканку оставшимся сыром и сбрызните маслом. Запекайте до образования золотистой корочки.
Перед подачей посыпьте рубленым зеленым луком и зеленью петрушки.
Комментарии