Запеканка из морских гребешков

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сыр, сливки, хрен, креветки

Инградиенты:

1 кг рыба белая (филе без кожи)

450 г морской гребешок

400 г креветки вареные очищенные

250 г сыр твердый тертый

140 г масло сливочное

1 стакан сливки 33%-й жирности

1/2 стакан молоко

1/2 стакан вино белое сухое

2 лук репчатый – головки

5-6 лук зеленый – перьев

1 ст. л. корень хрена

25 г зелень петрушки

2 хлеб белый – ломтика

2 ст. л. мука пшеничная

соль и перец – по вкусу

Растопите часть масла, добавьте муку. Помешивая, обжарьте до золотистого цвета, влейте вино, молоко и сливки. Доведите смесь до кипения и загустения. Добавьте соль, перец, часть сыра, хрен и мелко нарезанный репчатый лук.

Разогрейте оставшееся масло и жарьте гребешков, помешивая, пока не начнет выделяться жидкость. Затем всыпьте хлебный мякиш, перемешайте. Переложите массу в форму, смазанную маслом. Добавьте рыбу, нарезанную кубиками, сверху уложите креветок и залейте приготовленным соусом.

Посыпьте запеканку оставшимся сыром и сбрызните маслом. Запекайте до образования золотистой корочки.

Перед подачей посыпьте рубленым зеленым луком и зеленью петрушки.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]