Запеканка из тыквы с сыром

Для приготовления нам потребуется:
фарш, сыр, брынза, баранина

Инградиенты:

800 г тыква

200 г сыр адыгейский, сулугуни или брынза

500 г фарш из баранины

500 г картофель

125 г сливки жидкие или молоко

2 шт. яйцо

2 лук репчатый – головки

2 чеснок – зубчика

1 зелень петрушки или укропа – пучок

1 мускатный орех молотый – щепотка

6 ст. л. мука пшеничная

6 ст. л. масло растительное

перец черный молотый, соль

Тыкву очистить, нарезать ломтиками. Картофель нарезать кружочками. Овощи посыпать солью и дать постоять, затем обсушить, запанировать в муке и обжарить небольшими порциями в масле до образования румяной корочки.

Лук порубить, обжарить на масле, добавить фарш и жарить все вместе, помешивая. Добавить рубленый чеснок, соль, перец, перемешать.

В форму для запекания, смазанную маслом, уложить половину обжаренных овощей, затем фарш, на него — раскрошенный сыр (100 г), оставшиеся овощи и снова слой сыра. Яйца взбить со сливками, добавить соль и рубленую зелень, залить этой смесью запеканку.

Запекать в духовке 40 минут при 220 °С.

177

Похожие блюда

Комментарии

Татьяна8 декабря 2012
#0

нужно завтра попробовать

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]