Запеканка «Кугель» с баклажанами

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, майонез, помидор, печень, корица, зелень петрушки, хлопья, баклажаны

5-6 яиц куриных

4 средних баклажана

1 большой помидор

2-3 ст. л. муки

1 ст. л. майонеза (с горочкой)

растительное масло

зелень укропа, зеленого лука, петрушки, базилика

Не вымачивая и не очищая, нарезать баклажаны соломкой, обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до подрумянивания.

Мелко нашинковать зелень.

Яйца и 2 ст.л. муки, майонез, соединить, тщательно перемешать при помощи миксера.

Небольшими кубиками нарезать помидор, не очищая от шкурки, добавить к баклажанам, жарить 5-6 мин до выпаривания томатного сока из помидора.

Добавить зелень, перемешать, залить овощи яичной массой, выровнять поверхность, поставить кугель в разогретую до 200 градусов духовку, запечь до готовности около 40 мин – проверять готовность можно при помощи зубочистки.

Подавать запеканка «Кугель» с баклажанами горячей с гарниром из картофельного пюре или другим.

188

Похожие блюда

Комментарии

Tatyana17 августа 2013
#0

спасибо!Хорошая подсказка для завтрака!

#0

классный рецепт!!!

Кирилл Одиноков27 октября 2011
#0

по опыту приготовления баклажанов, очень неплохо добавить в них немного мелко нарубленного чеснока и мелко рубленного обжаренного мяса (но не птицу).

Натка26 октября 2011
#0

приготовила, не очень понравилось, я бы добавила поджаренный фарш и может жаренные грибы, тогда будет вкусно. а так идея в общем не плоха,.подойдет для вегитарианцев.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]