Инградиенты:
400 г мякоть вареной говядины
2 шт. морковь вареная
150 г капуста цветная вареная
1 шт. яйцо
2 ст. л. крупа манная
40 г масло сливочное
соль – по вкусу
Говядину пропустите через мясорубку вместе с морковью и капустой. Добавьте яичный желток, манную крупу, масло, затем введите взбитый белок и перемешайте.
Полученную массу выложите в смазанные маслом формочки и запекайте 20 минут при 200-210 ºС .
Перед подачей выложите запеканку из формочек и оформите зеленью.
Комментарии
спасибо за рецепт! но я вот делаю похожу запеканку. правда, без манки..и масла. тут получается суфле, скорее, чем запеканка. у меня, когда я брала мясорубку Аксион (очень мощную кстати. и помогающую на кухне сильно, был вложен рецепт фирменной запеканки. там нужно взять свинину и прокрутить в мясорубке (благо, есть спец насадка), потом также прокрутить капусту (белокачанную). ну и специи, конечно. можно овощей добавить еще. суть в том, что с прокруткой на мясорубке чувствуешь каждый ингредиент "на зуб", как говорится)) но тут уж у кого какие вкусы, видимо)