Инградиенты:
440 г пшено
1 шт. тыква
1 л молоко
2 ст. л. сахар
2 шт. яйцо
200 г чернослив без косточек
2 ст. л. сметана
20 масло сливочное
Крупу переберите, несколько раз промойте в горячей воде. Тыкву очистите от кожицы и семян, нарежьте мелкими кубиками.
Молоко доведите до кипения, положите тыкву, соль, сахар, проварите 2–3 минуты, затем всыпьте пшено и варите до готовности при слабом нагреве. В конце варки добавьте половину нормы масла, слегка охладите и перемешайте с яйцами (оставив один желток).
В смазанную маслом форму положите половину каши и уложите чернослив. Сверху выложите оставшуюся кашу. Поверхность разровняйте, смажьте смесью сметаны с яичным желтком и запекайте в духовке при 230 °С до образования румяной корочки.
При подаче запеканку полейте растопленным сливочным маслом.
Комментарии