Запеканка пшенная с тыквой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, чернослив

Инградиенты:

440 г пшено

1 шт. тыква

1 л молоко

2 ст. л. сахар

2 шт. яйцо

200 г чернослив без косточек

2 ст. л. сметана

20 масло сливочное

Крупу переберите, несколько раз промойте в горячей воде. Тыкву очистите от кожицы и семян, нарежьте мелкими кубиками.

Молоко доведите до кипения, положите тыкву, соль, сахар, проварите 2–3 минуты, затем всыпьте пшено и варите до готовности при слабом нагреве. В конце варки добавьте половину нормы масла, слегка охладите и перемешайте с яйцами (оставив один желток).

В смазанную маслом форму положите половину каши и уложите чернослив. Сверху выложите оставшуюся кашу. Поверхность разровняйте, смажьте смесью сметаны с яичным желтком и запекайте в духовке при 230 °С до образования румяной корочки.

При подаче запеканку полейте растопленным сливочным маслом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]