Запеканка рисовая с карри

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, растительное масло, сыр, грибы, чеснок, зира, рис, молочные продукты

Инградиенты:

110 г рис длиннозерный

1 стакан бульон овощной

3 ст. л. молоко

1 лук репчатый – головка

2 чеснок – зубчика

50 г сыр эдам тертый

2 шт. яйца

1 ч. л. масло растительное

3 ч. л. томатная паста

1/2 ч. л. порошок карри

перец черный молотый , соль по вкусу

Количество жира: 13 г.

Рис залейте кипящим бульоном, смешанным с молоком и карри, варите 5 минут. Затем посолите, снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 минут.

Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте на масле, соедините с рисом, добавьте специи, перемешайте и выложите полученную массу в смазанную маслом форму.

Яйца взбейте с томатной пастой. Залейте приготовленной смесью рис, посыпьте его сыром и запекайте до образования золотистой корочки.

При подаче нарежьте запеканку на порции и оформите зеленью.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]