Запеканка с баклажанами (2)

Для приготовления нам потребуется:
картофель, фарш, помидор, чеснок, баклажаны

Инградиенты:

500 г баклажаны

5 шт. картофель

2 лук репчатый – головки

1 чеснок зубчик

2 шт. помидоры

5 ст. л. масло оливковое

400 г фарш мясной

1 стакан молоко

2 ст. л. мука пшеничная

1 стакан сметана

1 шт. яйцо

1 ст. л. розмарин рубленый

1 ст. л. тимьян рубленый

1/2 ч. л. мускатный орех

перец черный молотый , соль по вкусу – по вкусу

Картофель отварите и остудите.

Лук и чеснок нарежьте кубиками, обжарьте вместе с фаршем на масле, добавьте зелень, посолите, поперчите.

Баклажаны нарежьте ломтиками, посолите, оставьте на 10 минут. Затем промойте, обсушите и обжарьте на растительном масле.

Картофель и помидоры нарежьте ломтиками.

В форму, смазанную маслом, уложите слоями баклажаны, помидоры, картофель и фарш.

Муку подсушите, слегка охладите, соедините с теплым молоком, доведите смесь до кипения, добавьте сметану, мускатный орех, соль, перец и перемешайте. В остывший соу добавьте яйцо и взбейте.

Залейте запеканку соусом и запекайте до готовности.

185

Похожие блюда

Комментарии

Да Да24 августа 2012
#0

наверно вкусно, надо будет попробовать...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]