Инградиенты:
500 г баклажаны
5 шт. картофель
2 лук репчатый – головки
1 чеснок зубчик
2 шт. помидоры
5 ст. л. масло оливковое
400 г фарш мясной
1 стакан молоко
2 ст. л. мука пшеничная
1 стакан сметана
1 шт. яйцо
1 ст. л. розмарин рубленый
1 ст. л. тимьян рубленый
1/2 ч. л. мускатный орех
перец черный молотый , соль по вкусу – по вкусу
Картофель отварите и остудите.
Лук и чеснок нарежьте кубиками, обжарьте вместе с фаршем на масле, добавьте зелень, посолите, поперчите.
Баклажаны нарежьте ломтиками, посолите, оставьте на 10 минут. Затем промойте, обсушите и обжарьте на растительном масле.
Картофель и помидоры нарежьте ломтиками.
В форму, смазанную маслом, уложите слоями баклажаны, помидоры, картофель и фарш.
Муку подсушите, слегка охладите, соедините с теплым молоком, доведите смесь до кипения, добавьте сметану, мускатный орех, соль, перец и перемешайте. В остывший соу добавьте яйцо и взбейте.
Залейте запеканку соусом и запекайте до готовности.
Комментарии
наверно вкусно, надо будет попробовать...