Инградиенты:
2 шт. баклажаны
200 г кабачки
2 лук репчатый – головки
4 ст. л. томат-пюре
1 ст. л. масло оливковое
4 ст. л. сухари панировочные
2 ст. л. уксус 3%-й
перец черный молотый, соль по вкусу
Кабачки и баклажаны нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. Ломтики баклажанов посолите, полейте уксусом, оставьте на 30 минут, затем промойте.
Лук нарежьте кольцами и спассеруйте на масле с томатом.
В форму, смазанную маслом, выложите слоями, чередуя, баклажаны, лук и кабачки, посолите, поперчите, посыпьте сухарями, сбрызните маслом и запекайте 20-30 минут при 190°С .
При подаче оформите запеканку зеленью.
Комментарии