Запеканка с копченым угрем и соусом из&n

Для приготовления нам потребуется:
мука, сметана, чернослив, маргарин, горчица

Инградиенты:

250 г угорь копченый – филе

250 г рыба – филе

1 г лук-шалот – оловка для запекания и 200 г – для соуса

1 ч. л. горчица неострая готовая

175 г сметана густая

6 шт. чернослив без косточек

4 шт. яичный белок

1 ст. л. масло растительное или маргарин

1 ч. л. мука пшеничная

250 г вино красное сухое

1 шт. лавровый лист

1 тимьян – веточка

1 сахар – щепотка

125 г ликер или желе из черной смородины

перец черный молотый, соль по вкусу

Рыбное филе измельчите, добавьте мелко нарезанный лук-шалот, горчицу и сметану, перемешайте. Чернослив нарежьте мелкими кубиками и добавьте к массе. Белки взбейте и осторожно подмешайте к рыбной массе. Заправьте солью и перцем, выложите в смазанные маслом формочки, накройте фольгой и запекайте при 225 С 20 минут.

Для соуса обжарьте на растительном масле 150 г лука-шалота, нарезанного кольцами. Затем выложите его и обжарьте оставшийся измельченный лук-шалот до прозрачности. Добавьте муку и пассеруйте, помешивая, 5 минут. Слегка охладите, влейте вино, добавьте лавровый лист, рубленую зелень тимьяна, сахар и варите 10 минут на сильном огне. Смешайте соус с ликером, обжаренными кольцами лука-шалота, заправьте солью и перцем.

Подайте в формочках, подлив соус и оформив зеленью базилика.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]