Инградиенты:
250 г угорь копченый – филе
250 г рыба – филе
1 г лук-шалот – оловка для запекания и 200 г – для соуса
1 ч. л. горчица неострая готовая
175 г сметана густая
6 шт. чернослив без косточек
4 шт. яичный белок
1 ст. л. масло растительное или маргарин
1 ч. л. мука пшеничная
250 г вино красное сухое
1 шт. лавровый лист
1 тимьян – веточка
1 сахар – щепотка
125 г ликер или желе из черной смородины
перец черный молотый, соль по вкусу
Рыбное филе измельчите, добавьте мелко нарезанный лук-шалот, горчицу и сметану, перемешайте. Чернослив нарежьте мелкими кубиками и добавьте к массе. Белки взбейте и осторожно подмешайте к рыбной массе. Заправьте солью и перцем, выложите в смазанные маслом формочки, накройте фольгой и запекайте при 225 С 20 минут.
Для соуса обжарьте на растительном масле 150 г лука-шалота, нарезанного кольцами. Затем выложите его и обжарьте оставшийся измельченный лук-шалот до прозрачности. Добавьте муку и пассеруйте, помешивая, 5 минут. Слегка охладите, влейте вино, добавьте лавровый лист, рубленую зелень тимьяна, сахар и варите 10 минут на сильном огне. Смешайте соус с ликером, обжаренными кольцами лука-шалота, заправьте солью и перцем.
Подайте в формочках, подлив соус и оформив зеленью базилика.
Комментарии